Любишь кататься пьяным - иди за решётку

<p>За пьяную езду водителей отныне будут наказывать не рублём и лишением прав, а реальными сроками заключения под стражу.</p>

За пьяную езду водителей отныне будут наказывать не рублём и лишением прав, а реальными сроками заключения под стражу. Правда, отправлять за решётку будут автолюбителей, которые попадаются инспекторам уже не первый раз в нетрезвом виде.

Пьяных водителей, как и пьяных ДТП, хватает и в России, и в Мурманской области. Если нетрезвого автолюбителя вовремя не остановить, жди беды. Пьяные аварии зачастую становятся самыми громкими.

К примеру, страшное происшествие в центре города, которое произошло 5 с половиной лет назад, до сих пор на слуху у горожан. Тогда пьяный водитель на «Инфинити» забрал жизни трёх человек.

Большой общественный резонанс вызвала авария на улице Лобова, она произошла минувшим летом. По вине пьяного водителя «Вольво» погибли 2 молодых парня.

За год до этого происшествия в Ленинском округе Мурманска произошла ещё одна серьёзная «пьяная» авария. Водитель микроавтобуса вылетел на встречную полосу и протаранил две легковушки. Тогда серьёзно пострадали два человека.

Ещё одного водителя микроавтобуса, на этот раз маршрутного и с пассажирами, инспекторы ГИБДД остановили вовремя. Маршрутчик был в состоянии наркотического опьянения. И даже наркотики у него оказались при себе.

Побаловаться запрещёнными препаратами любил и водитель «Фольксвагена», которого инспекторы задержали позапрошлой зимой. Молодой человек уснул за рулём на оживлённом перекрёстке в центре города. Как выяснилось, прав у него не было - их забрали за вождение в состоянии опьянения. Однако это наркомана не остановило, и он продолжал садиться за руль. За правонарушения он получал смешные несколько суток. Летом суды смогут применять к таким водителям более жёсткое наказание.

Павел Харченко, представитель ГИБДД: «Так, с 1 июля 2015 года будет установлена уголовная ответственность за данное нарушение, максимальное наказание - 2 года лишения свободы и лишение права управления на три года».

За минувший год в Мурманской области произошло 57 аварий по вине нетрезвых водителей. А с начала этого года инспекторы ГИБДД остановили уже более сотни пьяных автовладельцев. Среди них есть и те, кто садится за руль в нетрезвом состоянии далеко не в первый раз. После вступления в силу нового закона у таких рецидивистов возможности откупиться штрафом и вернуться «за баранку» уже не будет, их отправят за решётку.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X