В 2015 году компания "Норильский никель" отметит 80-летие со дня создания

<p>23 июня 1935 года Совет Народных Комиссаров СССР принял Постановление "О строительстве Норильского комбината" и о передаче "Норильскстроя" в состав НКВД СССР, что положило начало строительству на Таймыре крупнейшего в стране горно-металлургического комплекса...</p>

23 июня 1935 года Совет Народных Комиссаров СССР принял Постановление "О строительстве Норильского комбината" и о передаче "Норильскстроя" в состав НКВД СССР, что положило начало строительству на Таймыре крупнейшего в стране горно-металлургического комплекса...

Это только одна дата из большой истории большого предприятия - ГМК "Норильский никель", созданного в 1998-м на базе трех горно-металлургических комбинатов: Норильского, "Североникеля" и "Печенганикеля".

Летопись "Норильского никеля" складывалась из множества дат и событий. О них - в новом проекте портала «Кольский никель» - "Памятные даты", который запущен 1 января 2015 года: каждый день посетители сайта вместе с Kn51 заглядывают в прошлое и узнают о событиях разных лет.

Кроме того, журналисты будут рассказывать интересные факты из истории компании, а еще - знакомить своих читателей с людьми "Норильского никеля", ведь люди - это и есть компания.

«Мы призываем делиться своими историями, рассказывать о фактах, которые вам известны и о людях, которых вы знаете, показывайте документы и фотографии, которые сохранились в ваших семейных архивах», - пишет «Кольский никель».

Писем читателей журналисты ждут по электронной почте Kn51@kn51.ru и shkileva@kn51.ru или по адресу: г. Мончегорск, пр. Металлургов, 1а, каб. 313, редакция издания "Кольский никель".

Архив новостей

X