В Тромсе обсудят вопросы климата и энергетики

<p>В столице норвежского заполярья городе Тромсё с 18 по 23 января&nbsp; пройдет&nbsp; девятая по счёту международная конференция &laquo;Арктические границы&raquo;.</p>

В столице норвежского заполярья городе Тромсё с 18 по 23 января  пройдет  девятая по счёту международная конференция «Арктические границы». В этом году представительный международный форум  будет посвящён вопросам климата и энергетики.

Новые «зелёные» источники энергии постепенно выходят на рынок, но в обозримом будущем ископаемые источники энергии будут составлять значительную часть энергетического баланса. Предполагается, что в Арктике располагаются богатые нефтегазовые месторождения, в то время как её «зелёный» энергетический потенциал исследован недостаточно.

Какой вклад внесут энергетические ресурсы Арктики в поддержание мирового энергетического баланса в ближайшие десятилетия? Какое воздействие окажут климатические изменения на арктическую среду и население Арктики? Как найти баланс между потребностью планеты в энергии и необходимостью сокращения выбросов CO2? На эти вопросы попробуют найти ответы участники конференции.

Конференция «Арктические границы» стала основной ареной для обсуждения вопросов развития арктических регионов.

На этом форуме встречаются представители научного сообщества и гражданского общества, политики и бизнесмены.

X