Западные астронавты на МКС могут остаться без питания из-за российского эмбарго

<p>Работающие на МКС (Международная космическая станция) астронавты из США и Европы могут не получить продукты питания. Причиной этому стали ограничения на поставки продуктов из западных стран, введенные Россией.</p>

Работающие на МКС (Международная космическая станция) астронавты из США и Европы могут не получить продукты питания. Причиной этому стали ограничения на поставки продуктов из западных стран, введенные Россией.

«Интерфакс» сообщил, что программа МКС находится под угрозой. В ответ на санкции США и ЕС российское руководство ввело эмбарго на поставки некоторых продуктов питания из стран Запада. Таким образом, находящиеся на борту астронавты могут остаться без пищи.

17 февраля космический грузовик «Прогресс М-26М» должен доставить на борт МКС продукты питания. Однако, по словам источника, груз заблокирован на таможне. В космическом ведомстве предложили исключить данный груз из списка запрещенных к поставке товаров.

Напомним, сейчас на борту находятся три астронавта из стран Запада: Барри Уилмор и Терри Верст (США), а также Саманта Кристофоретти (Италия). Кроме них в международный коллектив станции входят трое россиян.

Вчера также стало известно о внештатной ситуации на американском сегменте станции – астронавты из США укрылись на российском сегменте МКС. В Роскосмосе сообщили, что имел место выброс опасных веществ. Однако в NASA эту информацию не подтвердили, заявив, что сигнал тревоги мог стать следствием неисправного датчика.

Архив новостей

X