Как проходит реализация проекта Мурманского транспортного узла

<p>В Мурманск с рабочим визитом прибыл заместитель министра транспорта Виктор Олерский.</p>

В Мурманск с рабочим визитом прибыл заместитель министра транспорта Виктор Олерский.

Проект транспортного узла продолжает сходить со страниц проектной документации в свет. Сегодняшнюю встречу Марина Ковтун и замминистра транспорта России Виктор Олерский начали с обсуждения проектов, которые позволят Мурманску стать крупной перевалочной базой. Вопреки слухам, по словам Олерского, сокращения финансирования из федерального бюджета быть не может.

Виктор Олерский, заместитель министра транспорта Российской Федерации: «Никаких корректировок, там физических, технических этого проекта мы не предполагаем, всё идёт по графику. Мы находимся на подготовительном этапе, взрывные работы идут в районе моста, таким образом, чтобы за те 48 месяцев или даже, я думаю, быстрее, этот проект был реализован».
 
Замминистра транспорта пообещал, в проекте заложены принципы экологичности. При планируемых объёмах перевалки грузов, важно, чтобы порт не загрязнял окружающую среду.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «На сегодняшний день перспектива такова: мурманский порт должен, в конечном счёте, в далёкой перспективе, избавиться от «грязных» грузов».

Тем временем уже известно, что в этом году «Газпром» воспользуется Мурманском, как перевалочной базой для нефти, привезённой с платформы «Приразломная». Пока в пробном режиме, объёмами до 10 миллионов тонн. А с 2016 года, федеральные и областные власти ждут и другие заинтересованные компании.

Архив новостей

X