"Норникель" обучает социальных предпринимателей

<p>В Мончегорске началась третья обучающая сессия Академии социального предпринимательства, организованная компанией "Норильский никель" для жителей Мончегорска и Печенгского района.</p>

В Мончегорске началась третья обучающая сессия Академии социального предпринимательства, организованная компанией "Норильский никель" для жителей Мончегорска и Печенгского района.

Цель обучающего курса - развитие предпринимательства с социальным уклоном в Мончегорске и Печенгском районе. Организация занятий для активных и инициативных северян - одна из составляющих благотворительной программы компании "Норильский никель" "Мир новых возможностей".

- Для "Норильского никеля" важно вкладывать инвестиции в человеческий капитал, - подчеркнула главный специалист управления региональных проектов Кольской ГМК Диана Замятина. - В компании понимают, что люди, у которых есть интересные идеи, могут создать рабочие места, организовать занятость населения... И это очень важно. Поэтому "Норильский никель" готов помогать им финансово и информационно.

Грамотно спланировать свой бизнес потенциальным и действующим предпринимателям  помогает опытный тренер Алексей Молчанов. На первых двух сессиях, которые  прошли в Мончегорске в октябре и ноябре прошлого года, он рассказывал, что такое бизнес-идея и как построить социальный бизнес. Новые знания о том, как подготовить жизнеспособный бизнес-проект и успешно его реализовать слушатели академии получают на третьей сессии, которая 15 января открылась в городе металлургов.  

- Сейчас мы продолжаем "погружаться в глубину" - рассматривать бизнес изнутри, в процессах, - поделился с Kn51 бизнес-консультант компании "Би энд Би" Алексей Молчанов. - Мы строим систему мотивации, учимся привлекать на работу сотрудников и так далее. Все эти знания позволит моим ученикам более качественно запускать свои проекты.

В рамках текущей сессии обучение проходят порядка 30 активистов Мончегорска и Печенгского района. Кто-то из них только познает азы предпринимательства, другие уже наработали в этой сфере немалый опыт, но готовы развиваться и осваивать другие бизнес-направления.

Третья, предпоследняя, сессия Академии социального предпринимательства продлится четыре дня. В планах - не только подготовка успешных социальных бизнесменов, но и менторов (наставников) из действующих предпринимателей Мончегорска и Печенгского района.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X