Помощь в Донбасс доставили

<p>Сегодня в Мурманск вернулись участники гуманитарного конвоя из Луганской народной республики. Два северянина, водители противопожарной службы МЧС, на автомобилях доставили в Донбасс гуманитарную помощь.</p>

Сегодня в Мурманск вернулись участники гуманитарного конвоя из Луганской народной республики. Два северянина, водители противопожарной службы МЧС, на автомобилях доставили в Донбасс гуманитарную помощь.

Встречают водителей МЧС как героев. Еще бы, они во время новогодних праздников вместо того, чтобы отдыхать, поехали на территорию Украины, в опасный район Луганской народной республики. Они повезли продукты питания и рождественские подарки для местных детей. Всего доставили 12 тонн груза.

Сергей Грызунов, водитель ГУ МЧС России по Мурманской области: «От поездки впечатления трогательные. Люди переживают эти моменты. Тяжеловато в целом людям там».

Александр Поделякин, водитель ГУ МЧС России по Мурманской области: «В командировке мы были с 3 января по сегодняшний день. Совершили один гуманитарный конвой в город Луганск. В колонне у нас было 60 с лишним машин.

Это не первый конвой, в котором участвуют мурманчане. Еще два сотрудника МЧС также, не так давно, доставляли гуманитарный груз на юго-восток Украины. Сейчас они оба представлены к государственным наградам. Водители для конвоев отбираются со всей России. Сначала идут общей колонной, а потом разделяются, половина отправляется в Луганск, половина в Донецк.

Вагид Абдулаев, водитель ГУ МЧС России по Мурманской области: «Челябинские были, с Самары тоже ребята хорошие были, дружили. Если вместе, отдыхали тоже вместе».

Игорь Скворцов, водитель ГУ МЧС России по Мурманской области: «Люди встречали хорошо. Снимали шапки, машины крестили. Но тяжело было, первые ощущения очень тяжелые. Именно только для водителей».

Игорь Скворцов по участию в гуманитарных конвоях рекордсмен. В первую командировку отправился еще 22 октября. Груз доставлял он уже 7 раз. Трижды в Донецк и 4 раза в Луганск. Все четверо северян участвовавших в доставке помощи, заявили, что готовы отправиться на Украину снова в любое время, когда людям вновь понадобится помощь.

Архив новостей

X