В Мурманске будет две улицы Зеленой и две Инженерных

<p>Сегодня на внеочередное заседание собрались депутаты мурманского горсовета. Они обсудили судьбу Рослякова. Теперь бывший поселок, входивший в ЗАТО Североморск &ndash; это часть Мурманска.</p>

Сегодня на внеочередное заседание собрались депутаты мурманского горсовета. Они обсудили судьбу Рослякова. Теперь бывший поселок, входивший в ЗАТО Североморск – это часть Мурманска. А значит и новая забота депутатов.

Как объединить еще закрытый для проезда поселок с большим городом. Вопросов много. Один из главных, это передача имущества поселка от Североморска Мурманску.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Время идет вперед, здесь в этих вопросах ждать некогда. Серьезные процедуры, связанные с передачей городу учреждений которые раньше принадлежали городу Североморску. И для того что бы максимально ускорить эти процедуры сегодня собрался внеочередной совет».

Перечень передаваемого имущества огромен. Помимо этого есть еще и ряд вопросов по переподчинению. К примеру, раньше в Росляково медучреждения относились к области, а в Мурманске этими вопросами ведает непосредственно город. Немаловажна и другая проблема. Названия улиц. Ведь теперь выходит, что в Мурманске будет немало улиц с одинаковыми названиями.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Идея заключается в следующем. Поселок Росляково можно переименовать в район Росляково. Возможно, почтовый адрес будет звучать следующим образом. Город Мурманск, район Росляково, улица Зеленая. Или город Мурманск, Росляково, улица Инженерная».

В дальнейшем же переименование некоторых улиц никто не исключает. Но пока в этом необходимости нет. Относиться Росляково будет к Ленинскому округу Мурманска. В администрации округа появится новый отдел. Находиться он будет в бывшем поселке. Что касается депутатов, то и тут без внимания новую территорию не оставят. За Росляково будут отвечать депутаты, избранные в Ленинском округе Мурманска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X