2014 год с точки зрения работников КГМК

<p>Минувший год оставил след не только в истории Кольской ГМК, но и в памяти сотрудников. У каждого из них за плечами 365 дней событий, и о многих они будут помнить всегда.</p>

Минувший год оставил след не только в истории Кольской ГМК, но и в памяти сотрудников. У каждого из них за плечами 365 дней событий, и о многих они будут помнить всегда. Что это за события и о чем вспоминали в Новый год сотрудники дочернего предприятия Норильского никеля - в нашем обзоре.

Этот год для работников Кольской ГМК был богат на события. Обновление производства Норильского никеля проходило все 12 месяцев.

Евгений Ковалёв, горный мастер рудник «Северный»: «Вводятся новые инвестиции, осваиваем новое оборудование, выполняем план и очень сильно работаем с безопасностью на производстве. Мы сейчас занимаемся проходкой на рельсовом ходу, подготавливаем «Горизонт 440» откаточный, для дальнейшей работы рудника.

Но не только трудовым буднями и победами был насыщен прошедший год. Много событий произошло и личной жизни сотрудников Кольской.

Ирина Прохорова, заместитель главного бухгалтера: «У меня старшего сына наградили медалью «За отвагу на пожаре», младшего сына, он ушёл самостоятельно в армию, замечательно служит, отдаёт долг Родине. В моей семье всё в порядке. Мир в нашей области присутствует, в нашем городе».

Армен Мазманян, участковый геолог рудника «Северный»: «Ходил в шахту, документировал. Ну всё как обычно, работа геолога. Плюс, ездил на КВН, я КВН-щик и ездил на футбол, опять же, спортсмен, помимо всего».

Пётр Смарж, председатель профкома рудник «Северный»: «Компания стабильно работала, заработки стабильные. Дай бог, чтоб и дальше так было, но самое яркое, что мне лично в жизни запомнилось, это большое количество грибов! Я любитель тихой охоты. И в этом году, на удивление было очень много белых грибов, подосиновиков. Это очень ярко запомнилось».

Очередной год в компании стал успешным, благодаря труду не только металлургов и горных дел мастеров. В Кольской ГМК множество специальностей, и каждая из них требует каждодневной самоотдачи и ответственности.

Кирилл Горбунов, механик 4 участка рудника Северный: «Наш участок отвечает непосредственно за погрузку и выгрузку руды. Доставку непосредственно из блоков и дальше по этапу. Наша задача - обеспечить безопасность при выполнении этих работ, в случае каких-нибудь там ремонтов, обеспечить непрерывное производство».

Сергей Никитин, начальник цеха энергообеспечения: «Всё! То есть, и электроэнергия и горячая вода и пар и воздух, всё поставляет этот цех. То есть, без него не будет работать ни металлургия, ничего».

Оксана Павлова, экономист («Гипроникель»): «Мне очень нравится моя работа. Я занимаюсь договорами, работаю с людьми, работаю с контрагентами. Это и Кольская, это и Москва, Питер, мне очень нравится моя работа. Это и бумага, это в то же время общение, движение всё время какое-то».

А главное, в компании нет людей отстранённых. Кто-то пришёл работать совсем недавно, кто-то ещё в прошлом веке связал жизнь с производством.

Михаил Шершнев, сменный мастер рафинировочного цеха: «После распределения в 85 году, попал на комбинат «Североникель», тогда ещё был. Потом был плавильный цех, потом он закрылся, так получилось, я перевёлся в серно-кислотный цех. В 92-м году. И с тех пор там работаю».

Подводя итоги уже ушедшего года, сотрудники компании сходились в одном: главное, чтобы новый 2015 год был не хуже, чем его предшественник.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X