С начала года энергетики КГМК работали в особом, зимнем режиме

<p>Наш следующий репортаж о работниках энергетической службы плавильного цеха Кольской ГМК в Никеле.</p>

Начало нового года выдалось холодным. В центральной части Кольского полуострова столбик термометра опускался до минус 40. В Печенгском районе было чуть теплей, но все же, под минус 30. В эти дни особая нагрузка на системы тепло и электроснабжения.

Наш следующий репортаж о работниках энергетической службы плавильного цеха Кольской ГМК в Никеле.

Аккуратные шкафы, световая сигнализация, удобство в обслуживании и контроле. Но главное, проект, завершившийся в октябре этого года, позволит существенно сэкономить электрическую энергию, обеспечить высокую надёжность и защиту электрических двигателей, увеличить моторесурс узлов и механизмов дымососов.

Андрей Лалетин, старший энергетик плавильного цеха КГМК: «Назначение этих частотных преобразователей - это плавное автоматическое регулирование работы дымососов в зависимости от концентрации газа. То есть, если маленькая концентрация, то нет необходимости «гонять» дымосос на максимальных оборотах. Что позволяет, конечно, существенно сэкономить электроэнергию».

В этом году здесь были установлены два высоковольтных переключателя по так называемой схеме подключения «или-или». То есть, можно в любой момент от одного частотного преобразователя переключить работу с действующего дымососа на резервный и обратно.

Андрей Лалетин, старший энергетик плавильного цеха КГМК: «Вы знаете, таких схем в России единицы. Сначала напряжение 6 киловольт преобразуется в 0.4 киловольта через понизительный трансформатор. Поступает на преобразователь частоты. С преобразователя частоты на синусный фильтр. С синусного фильтра на повысительный трансформатор и с установленной частотой напряжение подаётся на электродвигатель».

В состав энергослужбы плавильного цеха входят 4 участка: участок производства серной кислоты, производственный плавильно-конверторный участок, участок обжига и брикетирования и производственный участок подготовки сырья и шихты. Именно ПУПСиШ и добился, по мнению руководителя энергослужбы, лучших результатов. Возглавляет производственный участок подготовки сырья и шихты мастер Андрей Галушка.

Андрей Лалетин, старший энергетик плавильного цеха КГМК: «Во-первых, это исполнительный, трудолюбивый человек, обладает высокими организаторскими способностями, способен принимать технические решения правильные. Хорошо работает с документами, пользуется уважением в коллективе».

Андрей Галушка, мастер по ремонту оборудования производственного участка подготовки сырья и шихты: «Окончив университет, Петрозаводский государственный, в 2007 году, я приехал в место, где родился. Устроился на Кольскую ГМК, где все, можно так сказать, мои родные, отработали уже, ушли на пенсию. Я, так сказать, продолжатель рода. Здесь у меня работал мой отец, мать и сестра. Выбор был. Но так сложилась судьба, что я предпочёл вернуться домой и уже здесь продолжать карьерный рост свой. Устроившись, я работал электромонтёром в течение 5 лет. Набрался опыта и стал руководителем на своём участке. По приходу, мы провели ряд мероприятий по вовлечению новых технологий».

Таких, как Андрей Галушка, молодых специалистов в энергослужбе много. Оперативный персонал в смене несёт дежурство круглосуточно, в три смены. Основные задачи - оперативное управление, обслуживание и ремонт энергетического оборудования.

Андрей Лалетин, старший энергетик плавильного цеха КГМК: «В этом году мы очень серьёзно подготовились к осенне-зимнему периоду. Все энергетические коммуникации, которые находятся вне производственных помещений, мы утеплили греющими кабелями, пенополиуретановой скорлупой, соответственно, мы имеем экономию по потреблению хозпитьевой воды, промышленной воды, и снизили тепловые потери в тепловых сетях».

На следующий год всё наружное периметральное освещение планируется полностью перевести на светодиодные светильники, что позволит существенно сэкономить электроэнергию.

Андрей Лалетин, старший энергетик плавильного цеха КГМК: «Будем так говорить, это сердце конвертерного передела. Отсюда мы осуществляем электроснабжение на конвертора. У нас 5 конверторов в эксплуатации. Отсюда мы осуществляем электроснабжение на мостовые краны и в АБК плавильного цеха».

Что касается оборудования, то это, в основном, пока проверенные временем и простые в обслуживании релейные схемы управления. Но материальная база постоянно совершенствуется. Ведь без современных устройств и материалов повышать производительность труда и надёжность работы, решая сложные производственные задачи, невозможно.

Андрей Лалетин, старший энергетик плавильного цеха КГМК: «Вы знаете о том, что сейчас строится пятая печь, перевооружается. И естественно, уже всё электрооборудование будет смонтировано из современных материалов».

Ещё одно важное достижение - по результатам года энергослужба отработала без травматизма, а значит и без нарушений техники безопасности. Ремонтные работы по УГЭ выполнены в полном объёме без превышения лимитов годового бюджета. Выполнены полностью все показатели программы по экономии топливно-энергетических ресурсов и мероприятий по повышению энергоэффективности плавильного цеха.

Архив новостей

X