Безотходное производство и пряное наслаждение

<p>Январские каникулы закончились, а с ними ушло и всё очарования праздника. Как же продлить это настроение? Ответ на вопрос знает мурманчанка Евгения Волкова. Сегодня мы будем готовить домашние цукаты.</p>

Январские каникулы закончились, а с ними ушло и всё очарования праздника. Как же продлить это настроение? Ответ на вопрос знает мурманчанка Евгения Волкова. Сегодня мы будем готовить домашние цукаты.

Для этого нам понадобятся: мандарин, грейпфрут и апельсин. Сахар, мёд - он придаст тёплую ноту и тягучесть, сливочное масло и специи. Процесс подготовки ингредиентов немного муторный: нужно срезать с плодов кожуру. Причём, обязательно удалить белый слой. И нож для этого должен быть достаточно острым.

Цукаты – это фрукты сваренные в сахарном сиропе. Их использую в качестве начинки для выпечки, декорации тортов и пирожных или как самостоятельное блюдо. Фабричное производство состоит из нескольких этапов, не обходится оно и без добавления красителей. Иначе от высокой температуры плоды теряют свою природную привлекательность. В домашних условиях – всё делается гораздо проще.

Используем современную технику – мультиварка, потому что она всё делает сама. Даже выпаривать не надо долго, добавляем немного масла.
Цукаты только кажутся здоровой альтернативой традиционным сладостям. На самом деле, они такие же калорийные. Масло, сахар и мёд – делают своё коварное дело. К тому же кожура цитрусовых выпаривается в течение нескольких часов, и от пользы остаётся лишь иллюзия.

Гвоздика, корица и кориандр – этот союз часто называет глинтвейновым союзом. Эти специи идеально сочетаются с цитрусовыми.

Во время тушения корочки отдают влагу, поэтому крышку мультиварки время от времени нужно приоткрывать.

Специи, они открываются своими запахами только при нагревании. И особенно при нагревании в масле. Практически все восточные рецепты, это сначала нагреть масло, потом добавить специи, и уже потом добавлять любое блюдо. Здесь всё нагревается вместе, поэтому и запах такой в квартире от такого приготовления. Ещё если сварить кофе... то все соседи просто прибегут.

Вот из ничего можно создать себе праздничное настроение, так что смотрите «Наше утро», и пусть вкус праздника всегда будет на вашем столе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X