Прокладывать кабеля в домах можно только с согласия жильцов

<p>В региональную жилищную инспекцию все чаще обращаются мурманчане с жалобами на незаконную, по их мнению, прокладку кабелей в домах различными телекоммуникационными компаниями.</p>

В региональную жилищную инспекцию все чаще обращаются мурманчане с жалобами на незаконную, по их мнению, прокладку кабелей в домах различными телекоммуникационными компаниями.

Руководитель областной госжилинспекции Алена Кузнецова отметила, что все подобные решения должны приниматься на общем собрании собственников конкретного дома, но при этом недовольным жильцам посоветовала первым делом обращаться все же не в жилинспекцию, а в свою управляющую компанию.

- У управляющей компании есть не только право, но и обязанность отреагировать и выдать предписание по демонтажу незаконных построек в доме, поскольку все согласования по использованию общедомового имущества должны идти через УК, - прокомментировала Алена Кузнецова. - И только после отсутствия реакции управляющей компании жильцы должны обращаться к нам. Понятно, что жители хотят, чтобы мы воздействовали на управляющую компанию, однако выйти на жилфонд и демонтировать что-то ГЖИ не может. Мы должны побудить управляющую компанию, но она должна знать о том, что происходит у нее на жилфонде, должна быть готова реагировать.

Архив новостей

X