Сегодня Мурманск посетила делегация из Норвегии

<p>Её возглавил заместитель Генерального секретаря Министерства иностранных дел северной страны Кристиан Ульрик Сысе.</p>

Её возглавил заместитель Генерального секретаря Министерства иностранных дел северной страны Кристиан Ульрик Сысе.

В последние несколько дней международная напряжённость в связи с украинским конфликтом продолжает усиливаться, но планов отменить свой визит у норвежского дипломата не было. Хотя с российской позицией господин Сысе откровенно не согласен.

Кристиан Ульрик Сысе, заместитель Генерального секретаря Министерства иностранных дел Норвегии: «То, что сейчас происходит - это нарушение прав со стороны России. И то, что происходит с Крымом, наложило определённый отпечаток и определённые ограничения на развитие сотрудничества между нашими странами».

Правда, сотрудничать норвежцы хотят. По словам Кристиана Ульрика Сысе, Норвегия намерена продолжать работать с нашим регионом в сфере рыболовства, охраны окружающей среды, народной дипломатии, а так же поддерживать сотрудничество на территории Баренц-региона. В Мурманске иностранная делегация собрала представителей норвежских бизнес-кругов, чтобы обсудить возможность работы с Россией в условиях санкций.

X