В Мурманск приехал дельфинарий

<p><br />Увидеть настоящих дельфинов - такая уникальная возможность появилась у мурманчан. Морские обитатели приехали к нам из Москвы. Сколько их и что они умеют делать - расскажем в следующем сюжете.</p>

Увидеть настоящих дельфинов - такая уникальная возможность появилась у мурманчан. Морские обитатели приехали к нам из Москвы. Сколько их и что они умеют делать - расскажем в следующем сюжете.

Поговорить обитатели дельфинария сами не свои. Эти млекопитающие обожают быть в центре внимания. А приковать к себе заинтересованные взгляды дельфины Эрвин и Одиссей и белый кит Гоша умеют. Это не просто морские обитатели, а профессиональные артисты.

Заниматься с дельфинами - одно удовольствие. Именно заниматься, а не дрессировать их, подчёркивает разницу понятий тренер Денис Летин.

Денис Летин, тренер морских млекопитающих: «Их не надо дрессировать, они это прекрасно всё умеют. То, что вы видели - каскады, мячики, игра всякая, то есть это в них уже заложено. Нам главное до них донести, что да, ты молодец, ты делаешь правильно, давай остановимся на этом. Прекрасно всё осознаёт, понимает и делает».

Поощрение - кусочки рыбы. За одну тренировку дельфин съедает не меньше 4 килограммов еды. В день же на такого зверя надо не меньше 200 килограммов рыбы.

Гастролируют по России морские обитатели уже 7 лет. В столицу Заполярья московский дельфинарий привёз не только дельфинов и белуху, на представлениях зрители смогут увидеть и морских котиков. Перевозят животных в специальных лабораториях. С ними вместе едут ветеринары и тренеры.

После приезда морским обитателям даётся время на адаптацию. Условия, в которых содержат млекопитающих, соответствуют всем требованиям - вода профильтрована, все температуры выдержаны. Поэтому дельфины чувствуют себя хорошо и готовы делиться своей необычной энергетикой с людьми.

Евгений Головунин, директор Московского дельфинария: «Дельфины несут очень положительную энергетику для человека. И даже были такие случаи, когда человек испытывал некое чувство депрессии, беспокойства, приходил к нам сюда на представление несколько программ подряд, здесь присутствовал, смотрел, потом приходил со словами благодарности».

В Мурманске дельфинарий будет до конца февраля. Северяне могут не только увидеть почти часовое представление от столичных морских артистов, но и пообщаться с ними - погладить, пообниматься, сфотографироваться.
Самые смелые могут даже поплавать с дельфинами. Передвижной дельфинарий находится на Кольском проспекте, за гипермаркетом «Твой».

Архив новостей

X