За государством сохраняется обязанность производить капитальный ремонт домов

<p>Если на дату приватизации первой квартиры дом нуждался в капремонте, то, в соответствии со ст. 16 закона России от 06.07.91 г. &laquo;О приватизации жилищного фонда в РФ&raquo;, за государством сохраняется обязанность производить капитальный ремонт таких домов.</p>

Если на дату приватизации первой квартиры дом нуждался в капремонте, то, в соответствии со ст. 16 закона России от 06.07.91 г. «О приватизации жилищного фонда в РФ», за государством сохраняется обязанность производить капитальный ремонт таких домов.

Об этом в интервью газете «Известия» заявил заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

- Граждане могут сейчас подать в суд и принудить местные власти сделать капремонт. Это честно: в свое время наши родители в квитанциях, так называемых жировках, оплачивали выделенную сумму на капремонт. Соответственно, его должны были проводить, и раз деньги копились, делайте. Не знаю, почему эта строка потом пропала потом из квитанций, но это была явная ошибка, - считает Чибис.

Кстати, в Мурманской области за последние годы уже было немало случаев, когда суды, ссылаясь именно на ст. 16 закона России от 06.07.91 г. «О приватизации жилищного фонда в РФ», обязывали местные власти сделать капремонт домов за счет бюджета.

Например, только в Мончегорске таких судебных решений было несколько десятков.

Новости наших партнёров

X