Морозы, ветер и полярная ночь не помешали работе мурманских докеров

<p>В транспортном филиале горно-металлургической компании &laquo;Норильский никель&raquo; разгрузка контейнеровозов велась строго по плану.</p>

В транспортном филиале горно-металлургической компании «Норильский никель» разгрузка контейнеровозов велась строго по плану.

 

И в тоже время в соответствии со всеми  требованиями и нормами трудового законодательства. Как работается в порту, когда на улице метель и мороз? Репортаж Сергея Юдкова и Александра Любителева.

Мурманский транспортный филиал горно-металлургической компании «Норильский никель» был создан девять лет назад. За это время на берегу Кольского залива был оборудован новый современный порт. Он способен принимать контейнеровозы усиленного ледового класса.
Флот «Норильского никеля» - это пять арктических экспрессов, постоянно курсирующих на маршрутах в Дудинку, Архангельск, Мурманск и порты Западной Европы.
Мурманск - важная  перевалочная база. Здесь контейнеровозы разгружают файнштейн - медно-никелевое сырье, которое везут из Норильска для предприятий Кольской ГМК. В Мурманске  идет погрузка экспортных грузов. А так  же через наш порт осуществляется завоз всего необходимого для жителей Таймыра.
 
Первые две недели нового года выдались в Мурманске особо неспокойные - сначала морозы под тридцать, так что залив покрылся льдом, потом налетел циклон. Но на график работы непогода особо не повлияла.

Работа докеров и стивидоров в порту строго регламентирована различными законами о безопасности труда. Ведь на сильном морозе и техника работает в экстремальных условиях, и о здоровье людей нужно заботиться.

Диспетчеры постоянно на связи с метеорологами - оперативно получают от них данные о температуре воздуха и силе ветра. А затем принимают решение, в каком режиме проводить  погрузо-разгрузочные работы.

На территории транспортного филиала имеются домики, где рабочие могут погреться, выпить чаю, есть раздевалки и сушилки для одежды. В ближайшее время будет принят в эксплуатацию административно-хозяйственный комплекс, в котором, в том числе будет работать столовая, способная  круглосуточно обеспечивать всех работников мурманского транспортного филиала «Норникеля» горячим питанием.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X