Очередная машина с гуманитарной помощью выехала из Мурманска в Донбасс

<p>Через несколько дней одежду и питание получат жители Луганска и Донецка. А детишки порадуются новыми игрушками. За погрузкой следили наши kорреспонденты.<br /><br /><br /></p>

Через несколько дней одежду и питание получат жители Луганска и Донецка. А детишки порадуются новыми игрушками. За погрузкой следили наши корреспонденты.

Неравнодушные северяне собрали очередной груз гуманитарной помощи для жителей Донбасса. За два месяца накопилось больше 20 тонн. Это и одежда, и питание, и медикаменты. А также игрушки для детей. Гуманитарную помощь приносили и военные, и предприниматели. Некоторые владельцы магазинов предоставляли огромные скидки на детское питание.

Татьяна Синицына,  координатор регионального движения «Гуманитарные войска. Мурманск. Спасем Донбасс»: «Огромный грузовик. 20 тон. Мы его грузили шесть часов. 8 грузчиков профессиональных. Загрузили, и он уехал в Ростов. Дальше из Ростова из гуманитарного центра Новороссии с помощью Русской общины все это будет доставлено и в Луганск, и в Донецк. Так же у нас еще есть и адресные посылки. Люди, живущие в Мурманской области, собрали для своих родных необходимое.  И эти адресные посылки также уехали».

Как рассказывают организаторы, груз всегда доходит до адресата. Вот только отчеты не всегда получается делать. Порой времени не хватает, да и опасно.

Пункт приема гуманитарной помощи продолжает работать в Мурманске. Его офис находится по адресу: улица Шевченко, дом 40. Телефон +7 911 301-28-14.

Новости наших партнёров

X