Почём тур из зимы в лето?

<p>Доллар растёт, рубль падает. А отдыхать-то хочется за границей. Но за последние месяцы цены выросли в разы. Что делать? Оставаться дома? Ну, уж нет. Вот несколько простых советов, где погреться на солнышке подешевле.</p>

Доллар растёт, рубль падает. А отдыхать-то хочется за границей. Но за последние месяцы цены выросли в разы. Что делать? Оставаться дома? Ну, уж нет. Вот несколько простых советов, где погреться на солнышке подешевле.

В связи с тем, что рубль сильно подешевел на мировом рынке, туристические бюджеты сильно похудели. Цены на многие путёвки выросли почти на сто процентов. Поэтому надо более тщательно подбирать себе место отдыха. Во-первых, определиться со страной, которую вы хотите посетить. Ведь если вы решили взять отпуск и рвануть куда-нибудь от северной зимы, например в феврале, помните, что стран, где в это время года тепло и солнечно не так уж и много. В основном это страны Азии и Африка, Таиланд и Египет. Они популярны и доступны по цене. Давайте эти варианты и рассмотрим.

Надо помнить, что большая часть стоимости путёвки составляет перелёт. Поэтому за желание отдохнуть за несколько тысяч километров от Мурманска, где-нибудь в тайской Паттайе, можно выложить кругленькую сумму.

Например, обычный регулярный рейс туда-обратно из Москвы в Паттайю на одного человека будет стоить не менее 60 тысяч рублей. Плюс ещё бронь отеля и деньги на отдых в самом Таиланде. Согласитесь, «120 тысяч рублей только на дорогу» - звучит несколько устрашающе.

Конечно, этот вариант — отдельно заказывать перелет и бронь гостинцы — нам не подходит. Давайте посмотрим цены на путёвки. Вы можете сами прикинуть стоимость тура, зайдя практически на любой сайт с подобным сервисом. Путевка в Паттайю будет стоить дешевле, чем на острова Самуи или Пхукет. В среднем тур на двух взрослых на 10 дней будет стоить около 90 тысяч рублей в двух или трёх звёздочную гостиницу с завтраками. Для Тая это самый подходящий вариант. Без излишеств. Только перед тем как выбрать отель, лучше почитать отзывы других туристов.

Виза для граждан России при въезде в Таиланд не нужна, так что здесь можно сэкономить. Ну, а местный бата равен примерно 2 российским рублям. Например, массаж обойдётся вам примерно в 200-300 бат. Конечно, раньше было дешевле, но что делать.

Теперь, что касается Египта. Местные власти так испугались оттока туристов из России, что решили отменить визовый сбор для русских до апреля. А 25 долларов в наше время будут совсем не лишними. Кстати, в СМИ появилась новость, что Египет готов перейти с Россией на рублёвые взаиморасчёты в сфере туризма. Будет ли это воплощено в жизнь, пока не ясно.

Что касается цен на путёвки, то они значительно ниже, чем в Тай. Так как перелёт стоит гораздо дешевле. Причем сервис в отелях Египта намного лучше, чем в Азии. Здесь стоит смотреть отели от 4 звёзд. Естественно, «всё включено». В среднем, цена тура составит 50 тысяч на двоих за 10 дней.

Конечно, отдельная статья туристического бюджета - это сколько денег взять с собой. В Таиланде цены на еду и развлечения дешевле, чем в Египте. Но зато в жаркой Африке у вас будет трёхразовое питание и развлечения прямо на территории отеля.

Конечно, и в Тай, и в Египет можно купить горящие туры. Стоить они будут дешевле, чем обычные. Но отель вы уже выбрать не сможете. Если вы всё-таки соберётесь зимой погреться на солнышке где-нибудь за границей, то лучше продумать и взвесить все детали. Лучше покупать путёвку примерно за месяц до даты вылета, тогда цена на тур будет оптимальной. Удачного отдыха!

Архив новостей

X