Сегодня в мурманском роддоме начались работы по установке нового лифта

<p>Таков первоначально был информационный повод ради которого пригласили журналистов. Однако разговор пошел о другом.<br /><br /><br /></p>

Таков первоначально был информационный повод ради которого пригласили журналистов. Однако разговор пошел о другом.

Людмила Левченко, заместитель главы администрации Мурманска: «Была информация дана недостоверная. По всем информационным средствам прошла информация о том, что родильный дом закрыт, потому что прорвало канализацию. На одном информационном портале, потом на другом информационном портале появилась информация, что мурманский родильный дом заливает фекалиями. Поэтому мы собрали вас, чтобы показать, что происходит на самом деле в родильном доме №1».  

Первым делом мы спустились в подвал. Никаких последствий аварии не видно. Всюду чисто и никакого запаха. Раньше  - говорят сотрудники роддома - возникали проблемы с трубами, но после ремонта никаких поломок не было.

Виктор Попов, начальник административно-хозяйственного обеспечения родильного дома №1: «Канализационные трубы были заменены 2 года назад по всему подвалу. Здесь пластиковая труба. Раньше были проблемы, когда она была чугунная, она ломалась. Сейчас нет».  

Со вчерашнего дня этот роддом действительно закрылся на две недели. Но не из-за чрезвычайной ситуации. Это плановое санитарное мероприятие - помывка. В эти дни не принимает пациенток. А те женщины - это 47 рожениц - которые уже находятся в палатах,  так и будут лежать тут до выписки..

Антонина Буравченкова, главный врач родильного дома №1: «Вы сами все увидели. Для нас это очень важно. А самое главное это покой и удовлетворение наших пациентов. Потому что все у нас по плану, все спокойно. Идут роды, лежат беременные. Идет выписка, все как обычно. Помывка наша плановая. Поскольку одновременно происходит установка лифта, нам это нравится и нас это устраивает».

Старый лифт проработал в родильном доме №1 больше 46 лет. Все он устарел. Теперь на его замену будет новый и современный лифт.

Новый лифт будет оснащен широкими автоматическими дверьми. Полностью автоматизирован. Эксплуатация будет без машинного отделения, что позволит освободить дополнительные площади в здании.

Людмила Кошелева, председатель комитета по здравоохранению администрации Мурманска: «Лифт мы ждали. Лифт мы планировали еще в 2011 году. Потому что старый лифт не соответствовал никаким требованием. И низкая грузоподъемность, и нет автоматической двери, и маленькая кабина. Новый лифт, который мы ждали уникальный, который будет соответствовать всем правилам».  

Вновь откроет свои двери первый родильный дом в начале февраля. А в планах на будущее - сделать реконструкцию всего здания. Ведь через год роддому исполнится 70 лет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X