Беременная женщина в Мурманске больше недели живет без водоснабжения

<p>Рядом с их домом даже колонки нет.&nbsp; На место коммунального ЧП выезжала наша съемочная группа.<br /><br /><br /></p>

Рядом с их домом даже колонки нет.  На место коммунального ЧП выезжала наша съемочная группа.

Мария на восьмом месяце беременности,  носить тяжести ей нельзя. Помочь по хозяйству некому, муж в море.  Хорошо хоть брат иногда в гости приезжает.

В управляющей компании обещали решить проблему, но потом передумали. Звонки и визиты ни к чему не привели.

Единственное спасение - сосед. В этом подъезде вода есть только у него.  Дело в том, что трубы в доме замерзают уже не первый раз, в прошлом году месяц жили без воды. Он решил эту проблему до морозов.
Василий Погрибный: «Я отдельно протягивал трубу, кинул обогрев за свои средства, а у остальных нет».

С бездействием управляющей компании Василий борется постоянно, пишет письма в прокуратуру. На стенах грибок, проблемы с проводкой. Одна искра и дом может сгореть.  

Василий Погрибный: «Тут не достучаться ни до кого. Им все равно, они просто забыли об этом районе, о людях, что здесь кто-то есть.  И всё, наплевательское отношение».

Снег во дворе тоже жильцы чистят самостоятельно. В подвале дома настоящий зимний курорт для крыс. Здесь и ледяные водопады от канализационной трубы,  и зловонный  каток. Люди  опасаются,  что дом может рухнуть.

Вячеслав Аксёнов, брат Марии: «Просто все выливается на дом. В процессе грунт разрушается и дом может сложиться вопрос времени, когда?».

Фундамент уже разрушается.  Бетонные плиты в подвале падали не раз. При этом деревяшку на улице Куйбышева аварийной не признали.  И опять жильцы все проблемы решают своими силами.  Трубу водоснабжения утепляют,  как могут, но до проблемного участка им не добраться.

Сейчас Мария  переехала из своей квартиры  к родителям. Жить в таких условиях она не может.
Мария Колмыкова: «Управляющая компания, ну хоть как-то в положение войти, ну хоть привозить эту воду, помощь предложить, им просто пофиг на людей. И я не представляю, если бы родители жили в другом городе, что мне делать в таком положении».

Управляющая компания «Жилэксплуатация» на звонки не отвечает. Как оказалось,  этим в офисе заниматься просто  некому.  Директора нет, когда будет неизвестно. Секретарь спокойным голосом  отметила,  что у них много домов без воды.   В кабинете технического отдела только уборщица.

Жильцы дома по улице Куйбышева написали заявление в Госжилинспекцию. Пока вся надежда на контролирующие органы. Возможно,  они смогут найти управу на коммунальщиков.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X