Родительская плата за детские сады увеличиваться не будет

<p>Дошкольных учреждений Заполярья стало больше. Сегодня в Мурманске были подведены подвели итоги выполнения федерального проекта &laquo;Детские сады - детям&raquo;.<br /><br /><br /></p>

Дошкольных учреждений Заполярья стало больше. Сегодня в Мурманске были подведены подвели итоги выполнения федерального проекта «Детские сады - детям».

За минувший год в ходе федерального проекта в нашем регионе появилось больше девятисот мест в дошкольные учреждения. Это существенно сократило переполняемость садов, а также очередь для детей до 3 лет. Увеличилось число коррекционных групп. Основной задачей в выполнении проекта было строительство и реконструкция детских садов в закрытых территориальных образованиях: Североморске, Александровске и в Печенгском районе.

В планах на будущее  - строительство еще нескольких дошкольных учреждений с общей вместимостью 600 мест.

Наталия Карпенко, министр образования и науки Мурманской области: «Мы понимаем, что к 16-му году у нас поставлена задача ликвидации очередности. Но я уже говорила, что ликвидация очередности предполагает не только в создании физических мест, а изменение содержания образования. Мы вводим новые федеральные образовательные стандарты… Кроме того есть такая позиция, как учебные расходы, которые позволяют создать равные условия во всех образовательных учреждений с точки зрения приобретения игр, игрушек, учебного оборудования. Раньше это позиция отличалась».  

И еще одна хорошая новость, которая касается родительской платы. Средняя цена сейчас составляет 1940 рублей. Сумма колеблется в зависимости от муниципального образования, но как нас заверили, значительного роста в этом году не произойдет.

Новости наших партнёров

X