Как и где провести выходные? Путеводитель по уик-энду

<p>На календаре пятница, а значит самое время планировать выходные. С вами рубрика "Утренняя готовность".</p>

На календаре пятница, а значит самое время планировать выходные. С вами рубрика "Утренняя готовность".

Начнем с музыки. Сегодня в 6 часов вечера в детском театральном центре состоится традиционный большой концерт мурманской КЛЮП-СТУДИИ

Сотни выступлений в воинских частях, на кораблях Северного флота, на предприятиях, на всех концертных площадках Мурманска и городов области, "гастроли" в Перми, Волгограде, Сыктывкаре. Все это о нашем северном  Клубе любителей песни. Его солисты – студенты и выпускники Мурманского государственного гуманитарного университета. В разные годы в его составе были Леша Гоман, Настя Баронова, Катя Ефремова, Демьян Шумков.

Дмитрий Левитес, руководитель КЛЮП-студии: "Это и музыкальный коллектив. Это и своеобразная семья близких по духу людей. Многие ли сейчас поют Бродского, Ахматову или русские романсы? А мы и Леди Гагу умеем петь".

Гости предстоящего концерта услышат лучшие авторские композиции, новые песни из будущего альбома и всеми любимые хиты. Блистать на сцене будет новый состав КЛюП-студии, уже 4й по счету. Не обойдется и без выступлений "ветеранов" коллектива.

Завтра, 24 января, в 15.00 Областная научная библиотека приглашает мурманчан и гостей города на презентацию книги Елены Дудаковой "Зеленый наряд Мурманска". Это более 300 страниц очень интересной информации, о которой мы с вами зачастую даже не задумываемся

Что растет в Заполярной столице? Цветы, кустарники, деревья. Но какие именно? Как называется вся эта северная зелень и откуда она взялась? Книга "Зеленый наряд Мурманска" отвечает на сложные вопросы в самой простой, доступной форме. Интересные сведения об истории и развитии растительного мира сопровождается яркими фотографиями.

Елена Дудакова, автор книги: "И мы когда были маленькие, и наши дети, первые вопросы какие задают? Что это такое? Это травка. Ну, травка и травка. А это что? Это цветочек. Хорошо, пусть цветочек. Ребенок успокоился. Через 4 года возникают провокационные вопросы: а как называется этот цветочек? А как называется это дерево?"

Мурманск, благодаря работе многих поколений озеленителей, сейчас является самым зеленым городом на 69 параллели. Это Елена Федоровна Дудакова знает наверняка. Изучением растительного мира Заполярной столицы она занимается многие годы. В своей очередной книге она описывает более 200 видов растений, которые мы с вами видим каждый день. Только знает Елена Федоровна о них гораздо больше. И своими знаниями с удовольствием делится с читателями.

От пищи для ума к зрелищам и ярким впечатлениям. В воскресенье в кировской "Снежной деревне" состоится финал фестиваля "СНЕГОЛЕД"! в этом году в нем участвуют мастера из Норвегии, Латвии, Финляндии и России.

Тонны льда и снега и всего неделя на то, чтобы превратить их в произведения искусства. Десятки профессиональных скульпторов и художников с разных уголков мира создают на этом фестивале настоящую галерею под открытым небом. Высота экспонатов иногда достигает 3,5 метров. А техника выполнения и эмоционально-информационный посыл каждый год удивляют организаторов фестиваля. В честь закрытия "Снегольда" также пройдет шоу-конкурс "Бешеная пила", где на глазах у многочисленных гостей мастера создадут произведения искусства изо льда всего за 90 минут.

Разумеется, нельзя не сказать о том, что в ближайшие выходные у меня праздник. Точнее, не только у меня, но и у всех Татьян и студентов! в Областном Дворце культуры и народного творчества имени Кирова его как всегда будут отмечать с размахом

Студенческий бал "Татьянин день". Попасть на этот праздник жизни мечтает каждый студент. Но место в уютном зале  Дворца культуры найдется только для лучших студентов высших и средне специальных учебных заведений Мурманска и области. Они смогут похвастаться великолепными нарядами, артистичностью, культурой речи, эрудицией и умением танцевать бальные танцы. Так сказать, себя показать и на других посмотреть. Помимо танцевальной программы в графике бала множество конкурсов: на лучший бальный наряд, самую оригинальную фотогазету и, разумеется, на звание Короля и Королевы бала.

Не сидите на месте, проводите выходные с пользой и планируйте их вместе с "Нашим утром". Мы желаем вам приятного дня и отличных выходных!

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X