Когда жулики лучше настоящих родителей?

<p>Когда хочешь быть счастливым, готов пойти на что угодно &ndash; такая ситуация, пожалуй, знакома многим. Именно из-за такого страстного желания главной героини и закрутилась канитель, описанная в комедии "Мамуля" по пьесе Сергея Белова.</p>

Когда хочешь быть счастливым, готов пойти на что угодно – такая ситуация, пожалуй, знакома многим. Именно из-за такого страстного желания главной героини и закрутилась канитель, описанная в комедии "Мамуля" по пьесе Сергея Белова.

Светлана Маковская, актриса: "На 10 девчонок по статистики 9 ребята. Сейчас статистика уже другая, сейчас на 10 девчонок – четверо. Все остальные… Мужиков не хватает!"

Юзеф Фекета, режиссер: "Сегодня очень много женщин, которые не имеют своей второй половинки. Её 37-40 лет, а у неё никого нет, ни мужа, ни детей. Это социальная проблема, это беда! Значит, что-то в обществе не благополучно".

Этот дефицит вынуждает Нину идти на обман и представлять своему жениху в качестве своей мамы совершенно постороннего человека – актёра-неудачника. План, конечно, сомнительный, ну а вдруг?!

Спустя какое-то время на сцене появляются настоящие родители молодой женщины. И, кажется, что теперь ей точно не удастся выйти сухой из воды.

"Мамуля" - комедия положений. Два месяца назад театр выпустил в большое плаванье спектакль "Элькино золото, или Еврейское счастье" - это серьёзная психологическая постановка. Теперь захотелось чего-то лёгкого, чтобы зритель улыбнулся и на какое-то время отдохнул от повседневных забот. Хотя и в этом спектакле хватает острых моментов.

Ольга Анпилова, актриса: "Ой, слушайте, я, когда за эту работу принялась, я так не скажу, что расстроилась, но я была, конечно, в шоке. Потому что сыграть человека женщину, которая обирает стариков, которая совершает без всяких моральных принципов – пьёт, курит, к мужикам клеится, это я не знаю, это такой образ"!

Карточный домик, построенный на лжи, в каждый миг грозит разрушиться, похоронив под своими обломками мечту главной героини на замужество, и больно ранить её друга – человека простого и искреннего.  

Юзеф Фекета, режиссер: "Этот наивный честный герой по имени Женя, которого играет Макаров, он верит всему. Таких людей сейчас не так много осталось, какая-то непосредственность. Чистота внутренняя, и от этого он сам, конечно, и страдает".

"Мамуля" - водевиль с переодеваниями – будет ли у истории счастливый финал – узнайте сами. Премьера спектакля состоится в субботу в 18 часов.

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X