Сотрудники прокуратуры завершили ревизию магазинов

<p>За два дня представители различных надзорных и&nbsp; контролирующих органов побывали в восьми крупных торговых сетях Заполярья.&nbsp; <br /><br /><br /></p>

За два дня представители различных надзорных и  контролирующих органов побывали в восьми крупных торговых сетях Заполярья.  

Ревизоры  сравнивали оптовые и розничные цены. Проверяли,  нет ли нарушений прав потребителей. Соблюдаются ли  правила  привлечения к труду иностранцев.

Проверка масштабная, но главная ее цель выяснить могли ли магазины сговориться и все вместе  повысить цены на продукты?  Сегодня все данные анализируются.
Тем временем,  Мурманскстат подвел некоторые итоги. В Мурманске, Апатитах и Североморске за прошедшую неделю  больше всего подорожала белокочанная капуста - на 11%.  Сейчас 1 килограмм в среднем стоит 36 рублей.  

Так же выросли в цене  практически все овощи.  Для зимних месяцев это обычное явление.  

Но вот чем объяснить рост цен на сахар, рыбу и вермишель. Обоснованно ли это повышение? И есть ли нарушения в магазинах Заполярья? Результаты проверок сотрудники прокуратуры озвучат  на следующей неделе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X