«Норникель» и Ростехнадзор подписали соглашение

<p>Горно-металлургическая компания &laquo;Норильский никель&raquo; и Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору подписали соглашение о взаимодействии. Произошло это в Норильске в минувший четверг.<br /><br /></p>

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору подписали соглашение о взаимодействии. Произошло это в Норильске в минувший четверг.

Заключенное соглашение между «Норильским никелем» и Ростехнадзором направлено на развитие сотрудничества сторон в сфере безопасности производства, защиты жизни и здоровья людей, снижения аварийности и травматизма.
Кроме того, согласно документу, стороны договорились о создании и внедрении механизмов дистанционного надзора в области промышленной безопасности.

Алексей Алешин, руководитель федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору: «Наше соглашение, которое мы подписали, оно как раз направлено на это - защитить людей, которые здесь работают, чтобы их труд был безопасным, но и в то же время, чтобы этот труд был достаточно эффективным. Мы как федеральная служба, в рамках своих полномочий, конечно же, осуществляем надзор за опасными производственными объектами, но мы этим соглашением, на мой взгляд, хотим перейти на несколько иной уровень взаимодействия от позиции, когда мы осуществляем надзор и выступаем в роли карающего органа, мы хотели бы стать партнером».

Владимир Потанин, генеральный директор горно-металлургической компании «Норильский никель»: «Подписанное соглашение для нашей компании - это очень важный элемент, который позволит нам успешно выполнять нашу стратегию и осуществлять наши инвестиционные планы. То, что у нас появляется возможность к выстраиванию партнерских отношений с надзорным органом, для нас это чрезвычайно важно. Это нам позволит на ранней стадии понимать, какие у нас могут быть потенциально проблемы, и устранять их. Это позволит нам своевременно вводить объекты с высокой степенью безопасности необходимым техническим оснащением».

Ростехнадзор и ГМК «Норильский никель» договорились, что совместно будут развивать информационный обмен, проводить обучение персонала для повышения его квалификации, осуществлять проверку знаний.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X