Алексей Веллер встретился c представителями общественных организаций инвалидов

<p>Подобные встречи&nbsp; проводятся регулярно. Их цель - это обсуждение новых общественных инициатив.</p>

Подобные встречи  проводятся регулярно. Их цель - это обсуждение новых общественных инициатив.

На встречу были приглашены руководители 23 общественных организаций. Постоянный диалог между горожанами и властью Мурманска позволяет услышать друг друга.  Обсудить новые инициативы. Найти пути их выполнения и реализации. Одна из основных задач на сегодня - это создать единый центр для людей с ограниченными способностями.

Лариса Рябышева, председатель Мурманской областной организации «всероссийское общество инвалидов»: «Нашей организации 26 лет. 26 лет назад, когда мы создались,  была такая инициатива. Тогда было еще мало общественных организаций, и мы мечтали, что будет единое большое здание. Где председатель, секретарь и бухгалтерия будет занимать одну комнату, и будет один общий зал где люди могли бы проводить свои мероприятия. А сейчас в рыночных условиях бесплатно нам не дают ничего для проведения».

Так же в едином центре планируется создать выставочный зал. В нем можно будет увидеть, и узнать все о современной технике, которая значительно облегчает жизнь инвалидам.

Виктор Чирков, председатель всероссийского общества слепых Мурманского регионального отделения: «Приборы, которые появились. Предположим тифломагнитовоны, или видеоувеличители, или лупы с подсветкой. Во-первых, это будет самому инвалиду, и в первую очередь работникам. Потому что они пишут в своих рекомендациях просто: лупа увеличительная. А какую? Никакую».

Алексей Веллер, глава Мурманска: «В ходе открытого обсуждения постараться понять целесообразно реализовывать, продумывать одну из инициатив, которая у нас была в декабре месяце придумана. Если мы сочтем, что это удобно для общественных организаций, что это новый качественный шаг в помощи работе общественных организаций, связанный с решением вопросов инвалидов, то тогда же нас, возможно, ждет практическая реализация».  

В ходе довольно таки эмоциональных обсуждений были мнения и «за», и «против». Но все же сторонников по созданию единого центра оказалось больше.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X