Дворняжка голубых кровей

<p>Это утро мы встречаем в семье волонтёров. Но в данном случае речь не о людях, а о собаках.</p>

Это утро мы встречаем в семье волонтёров. Но в данном случае речь не о людях, а о собаках.

Бельгийскому гриффону Чубику 2,5  года – он канистерапевт. Вместе с хозяйкой.

Ольга выступает в благотворительных концертах для детей с ограниченными возможностями здоровья. В сказке "Репка" исполняет роль кошки.

А вот годовалая Тиса ещё только готовится к актёрской карьере. Ей пророчат роль Жучки. И в этом образе она, несомненно, преуспеет: компактная, вертлявая, поджарая, похожа на дворняжку, но при этом представительница уникальной для Кольского Заполярья породы. Тиса – Бордер терьер. В России  таких всего 130 собак. В нашей области пока одна.

Ольга Кравцова: "Любого залижет до смерти. Единственный минус – это минус всех охотничьих собак, на прогулке надо быть с ней настороже. Она может начать преследовать кошку, птицу или грызуна".
 
Собака была выведена для норной охоты. Она успешно преследует барсука и лисицу. Благодаря  длинным лапам легко сопровождает охотника на лошади и прекрасно работает в стае гончих. Голова Бордер терьера похожа на голову выдры. И на монопородных выставках за эту схожесть учреждают даже специальный приз.

Тиса прыгучая собака – в соперничестве за кусочек лакомства всегда будет первой.

Ольга Кравцова: "Ключом к сердцу является еда. Они обжоры, надо всё прятать, иначе она всё съест".

Игривые потасовки между Чубиком и Тисой происходят ежеминутно. В компании с Бордер терьером скучно не бывает.

Ольга Кравцова: "Пенсионерам она не подойдёт однозначно. С ней очень хорошо ходить в лесу, она по сугробам очень хорошо прыгает за счёт своих высоких лап".

Эта парочка обожает человеческие руки: и хозяйские и чужие поглаживания ей приятны. Они счастливы, когда чувствуют себя нужными.   
Смотрите "Наше утро" и не оставляйте своих питомцев, они приносят радость и вам и всем окружающим.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X