Гонимся за трендами, спасаемся от депрессии

<p>Всем привет! Пришло время для умных покупок! Сегодня о том, почему мы приобретаем слишком много ненужных вещей, как экономить и выглядеть модно.</p>

Всем привет! Пришло время для умных покупок! Сегодня о том, почему мы приобретаем слишком много ненужных вещей, как экономить и выглядеть модно.

Каждая женщина сталкивалась с тем, что носить – нечего. Хотя, куплено –много.

На своей странице в социальной сети я провела опрос. Задала девушкам вот такой вопрос: много ли у вас в гардеробе лишних вещей. Что я могу сказать — конечно же основная масса ответила, что да — очень много.

Да, очень много - 50%
Иногда попадаются - 41.7 %
Нет, я покупаю только нужное - 8.3%

К такому результату приводят ряд причин, одна из которых заключается в том, что за последние годы, походы по магазинам стали развлечением.

Поход в магазин стал заменять прогулку в парке, а покупка новой пары туфелек превратилась в средство от депрессии. Знакомо, не правда ли? Так и получается, что у нас появляются ненужные вещи, которые мы покупали от скуки.

Еще одна причина ненужных покупок: погоня за трендами. Следование модным советам – тоже толкает нас на покупку лишнего. Стилисты, вип-персоны и глянцевые журналы – со всех сторон одни рекомендации (фото картинок модных.

Прислушиваться нужно, но! Не забывайте о реалиях своей жизни и своего гардероба.

И анализируйте! Итак, если вам не нужна белая блуза, и ее просто некуда носить, не надо покупать. Даже если все модные журналы - вам это порекомендовали. Если вы не ходите в театр, то вечерний наряд вам тоже не нужен. Достаточно одного красивого платья. Если на работе нет дресс-кода – не покупайте строгий костюм.

Пересмотрите свой гардероб – приобретайте вещи для комплектов. К примеру,  есть любимая блуза. Идете  в магазин – берите ее с собой. И смотрите, что к ней можно подобрать. Юбку? А, может, жилет и брюки. Так же важно, чтобы вещи не только сочетались, но и были в пору.

Не давайте себе обещаний. Как показывает практика, вещи на похудею – оседают в шкафу. Поэтому, берите одежду по размеру. Чтобы носить ее сейчас.

Покупка одежды «на потом» превращает ваш гардероб в хранилище малоразмерной одежды. И прежде, чем  сетовать на то, что носить нечего — пересмотрите шкаф. Вполне возможно, что вам стоит купить пару-тройку недорогих аксессуаров. Денег потратите не много, а выглядеть стильно будете всегда
 
И, еще, я очень рекомендую смотреть на качество. Даже недорогие футболки или джинсы будут выглядеть здорово, если они сделаны хорошо. О том, как увидеть вещь, которая прослужит долго – я вам обязательно расскажу. Не пропустите.

Новости наших партнёров

X