Отличный подарок готовит "Норникель" всем норильчанам к Дню металлурга

<p>По плану, в июле в&nbsp; спортивно-развлекательном комплексе "Арена" должны открыться аквапарк и фитнес-центр.</p>

По плану, в июле в  спортивно-развлекательном комплексе "Арена" должны открыться аквапарк и фитнес-центр.

Генеральный директор "Норильского никеля" Владимир Потанин побывал в «Арене», где ему и доложили, как продвигаются работы.

«Арена» станет одной из главных спортивных площадок города.

На третьем этаже Владимиру Потанину показали стенды с видами будущих аквапарка и фитнес-центра. Огромный бассейн, в котором можно будет проводить соревнования городского и даже регионального уровней. Три гидромассажных ванны. Два детских бассейна. Хамамы, сауны. Многоуровневая система очистки воды. Гардеробные, раздевалки, кардиотренажеры. В зоне фитнеса и аквапарка расположится роллердром площадью 1300 кв. метров.

С таким размахом - будущий норильский комплекс по своим масштабам бьет все европейские рекорды.

"Сама зона аквапарка у нас располагается в пяти зонах, это беспрецедентный случай. Потому что самый большой крытый аквапарк в Европе - в Екатеринбурге – «Лимпопо». Он располагается в двух уровнях, чаши бассейна, у нас чаши бассейна в 4-х уровнях, плюс 1 уровень это сауны и хамамы различные, - отметил Павел Непутин, заместитель руководителя дирекции по непромышленному строительству ЗФ ГМК «Норникель».

На сегодняшний день работы ведутся, ванны бассейна залиты водой, проводятся гидроиспытания, системы водоподготовки основные смонтированы.

Владимир Потанин, в свою очередь, обратил внимание на соблюдение сроков запуска аквапарка.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X