В Мурманске прошел студенческий бал

<p>Место и время встречи студентов изменить нельзя! По крайней мере, в Мурманске.</p>

Место и время встречи студентов изменить нельзя! По крайней мере, в Мурманске. 11 лет подряд дворец культуры имени Кирова проводит для лучших представителей студенчества настоящий бал.

В фойе мурманской Кировки - праздничный переполох. Девушки - в бальных или, как минимум, вечерних платьях. Молодые люди - при галстуках. Лучшие представители колледжей и вузов, отличники и активисты. На бал пришли не покрасоваться, просто хорошо провести время. Никаких дополнительных расходов на костюмы - наряды достали из шкафов.

Профессию современные студенты выбирают осознанно. Востребованность в будущем - вот главный критерий. Подружки Екатерина и Юлия осваивают фармацию. И не просто потому, что специальность интересная. Зарплата - достойная.
Екатерина Камолова, студентка мурманского медколледжа: «35-40 тысяч. И карьерный стаж - высокий рост. Очень быстро можно дойти до заведующей. Конечно, у неё свои проблемы, но всё-таки можно чего-то достичь. Можно пойти дальше на провизора учиться».

Стипендия отличника - чуть больше тысячи рублей в месяц. Активная общественная работа оплачивается дополнительно. Кому-то хватает, а кто-то утверждает, что студенты всегда живут плохо, потому что они - студенты. В общем, на балу, как и в давние времена не только танцуют, но и светские беседы ведут. Среди острых тем - инициатива чиновников вернуть для студентов поездки «на картошку».

В этом году приглашение в Кировку получили больше шестисот человек. Для проведения светского мероприятия специалисты дворца культуры подготовили два зала. И даже предоставили бесплатные уроки бальных танцев для всех желающих. Кадриль, марш, катильон… С лёгкой руки организаторов, студенты из 21 века

Архив новостей

Новости наших партнёров

X