Мужская и женская дружба? Мифы об отношениях

<p>Исключить из жизни дружбу - всё равно что лишить мир солнечного света. Это ещё до нашей эры сказал мыслитель Цицерон. Однако древнеримский философ не уточнил &ndash; какую дружбу он имел в виду: мужскую или женскую? Какая самая настоящая?</p>

Исключить из жизни дружбу - всё равно что лишить мир солнечного света. Это ещё до нашей эры сказал мыслитель Цицерон. Однако древнеримский философ не уточнил – какую дружбу он имел в виду: мужскую или женскую? Какая самая настоящая?

То, что мужская и женская дружбы различны ясно всем. Однако в чём именно заключается отличие?

Елена Скиотис, психолог: "Мужчина встречался с другом, и жена спрашивает: - О чём вы говорили? - Не о чём, мы делали! А когда жена возвращается после встречи с подругами: - Что вы делали? - Болтали!"

Мужская дружба базируется на совместной деятельности: рыбалка, баня, просмотр футбола. Женская – на общении, нам необходимо разговаривать. Однако с детства мы знаем народную мудрость: молчание – золото. Двумя словами она обесценивает значимость словесного общения. У нас принято считать, что дело важнее разговора. Выходит, мужская дружба лучше женской?

Мужскую и женскую дружбы сравнивать на одних весах неправильно, потому что в их основе противоположные явления. Но, и та, и другая в равной степени бесценны.

Елена Скиотис, психолог: "Женщины, которые имеют подруг, чувствуют себя гораздо счастливее, потому что только в общении с женщиной женщина может себя идентифицировать, как женщина, обсуждая женские темы, сплетничая, просто делясь чувствами, эмоциями, что совершенно невозможно сделать с мужчиной".
 
Если мы такие разные, то выходит, что дружба между Адамом и Евой невозможна? А как же сотни примеров из нашего личного окружения. Что-то здесь не так. Будем разбираться завтра в "Нашем утре", не проспите!

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X