Погибший в Украине житель Карелии поехал на войну от безденежья

<p>Евгений Чудаков - 23-летний житель поселка Куусиниеми Калевальского района. Погиб он 26 января.</p>

Евгений Чудаков - 23-летний житель поселка Куусиниеми Калевальского района. Погиб он 26 января.

В Карелии у него остались 42-летняя мама и 14-летняя сестра, сообщает «Столица на Онего».

Мама погибшего Антонина Евгеньевна рассказала карельским журналистам, что Женя всегда что-то искал, чего-то хотел добиться сам и никогда ничего плохого никому не делал.

«Женечке было всего 23 года. Последние три года он жил в Петрозаводске, там работал, и девушка у него была», — рассказала Антонина Евгеньевна.

Она не знает, в каких войсках служил сын, за кого воевал, но считает, что он поехал на войну от безденежья.

А вот со слов Кристины, девушки Евгения, о том, чтобы поехать на Украину, Евгений заговорил после того как в Одессе был разгромлен Дом профсоюзов: «Женя места себе не находил, так мучился. Как же так, повторял он. Там убивают ни в чем неповинных людей, детей…»

17 августа 2014 года у него был день рождения, а 18-го он уже отправился на Украину. Буквально через две недели Женя вернулся в Петрозаводск в отпуск.

«Я его умоляла: «Останься!», обещала порвать билеты, а он твердил: «Я вернусь». И, действительно, вернулся. И опять – мучения: я здесь, а они – там… Погибшие товарищи всегда стояли у него перед глазами, воспоминания спать не давали», -  рассказывает девушка.

18 января Евгений снова отправился воевать, но Кристине на этот раз говорить ничего не стал – так и уехал, не попрощавшись. По словам Кристины, на Украине он получал сумму, эквивалентную 8 тысячам рублей. Все эти деньги уходили на питание.

Родственники ждут, когда его тело доставят в Карелию, чтобы похоронить на родине. Но, как пишет газета «Петрозаводск», сегодня утром Кристине позвонил боевой товарищ Жени и сообщил, что похороны прошли вчера в Макеевке (Донецкая область).

Архив новостей

Новости наших партнёров

X