Строительство спортивных объектов в Долине Уюта идет полных ходом

<p>Рабочие не отдыхали даже на новогодних праздниках и уже заметны результаты. <br />Совсем скоро в Мурманске должен появиться легкоатлетический манеж и другие сооружения. Как изменился спортивный комплекс, выясняли Мария Касаткина <br /><br /><br /></p>

Рабочие не отдыхали даже на новогодних праздниках и уже заметны результаты. Совсем скоро в Мурманске должен появиться легкоатлетический манеж и другие сооружения. Как изменился спортивный комплекс, выясняли Мария Касаткина и Виталий Попков.

В легкоатлетическом манеже завершаются строительно-монтажные работы. Остались последние штрихи. Рабочие занимаются отделкой, проводят инженерное оснащение. Информационное табло уже подключено. В его исправности строители не сомневаются. Говорят, что уже смотрели на экране мультфильмы. Этот манеж планировали построить еще в 2003 году. Но постоянно возникали какие-нибудь сложности. Сейчас все работы идут по графику.

Иван Жарков, заместитель генерального директора Учебно-спортивного центра: «Работы, те, которые еще без наладки планируется закончить до 20 февраля, что бы уже без всяких осечек закончить и сдать объект 20 апреля».

Строители устанавливают виражи на 200 метровых дорожках. После пол в зале покроют специальным покрытием.
В декабре прошлого года в легкоатлетическом манеже побывала необычная инспекция, сооружение проверил инвалид-общественник. Но зайти в помещение ему оказалось не так-то просто. Пороги слишком высокие. Сотрудники учебно-спортивного центра его замечания учли.

Серьезные работы проведены и в центральной части спортивного комплекса. В конце 60-х Долина Уюта стала местом рождения мурманского биатлона. Сейчас реконструкция стрельбища дала новые возможности спортсменам.

Иван Жарков, заместитель гендиректора Учебно-спортивного центра: «Мы готовы будем проводить и сейчас готовы проводить соревнования категории «В» по биатлону, это всероссийские и даже европейские».

На улице установлены 4 мачты освещения. Так же на два с половиной километра освещена лыжная трасса. Уже готовы трибуны для зрителей на 800 мест, здесь же предусмотрены зоны для людей с ограниченными возможностями. Не забыли про них и при строительстве подземного перехода. Для инвалидов установлены специальные лифты.

Иван Жарков, заместитель гендиректора Учебно-спортивного центра: «Маломобильные группы населения могут спуститься на подъемнике, дальше пройти и подняться и уже могут выйти в зону старта, финиша, в зону откатки и так далее».

В этом году завершится строительство административно-спортивного комплекса. Здание стало даже больше, чем планировалось. Проектировщики рассчитывали, что наткнутся на скалу под землей, но ее не было. Теперь в огромном подвале планируют организовать тир. Строительство комплекса завершится в декабре этого года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X