Усатый нянь, но не нянька!

<p>Это утро мы встречаем в 38 мурманской школе. У этого учебного заведения много различных достижений, но приехали мы сюда снимать не кубки, не талантливых педагогов или учеников, а охранника. Почему? Сейчас расскажем.</p>

Это утро мы встречаем в 38 мурманской школе. У этого учебного заведения много различных достижений, но приехали мы сюда снимать не кубки, не талантливых педагогов или учеников, а охранника. Почему? Сейчас расскажем.

На страже школьного порядка Дмитрий Алексеевич Блинов 4 года. В зоне его ответственности – дворовая территория, учебные корпуса, коллектив учителей и 450 детей.

Мы узнали о нём благодаря инициативе родителей, которые позвонили в редакцию и рассказали совершенно невероятную в наше меркантильное время историю о неравнодушном человеке. Этим дифирамбам  мы не поверили. Приехали, чтобы проверить самим.

К каждому ребёнку обращается по имени, знает его родственников, друзей и круг увлечений.  

Ольга Кудымова, заместитель директора по воспитательной работе школы № 38: "Он находит к детям свой подход. К малышам – это трепетный дедушка, который помогает и шнурки завязать, и если молнию заело, он откуда-то из потайного кармана достанет ножик, отремонтирует. Дети довольны, родители счастливы. Старшеклассники пытаются выйти за территорию школу покурить – строгий Дмитрий Алексеевич этого не допускает".

Приходит первым, уходит последним. Учеников младших стережёт, как зеницу ока.

Елена Гранадская: "Для меня, как для мамы, самое главное, даже если уроки закончатся пораньше, ребёнок не покинет территорию школы. Даже саму школу. Охранник наш Дмитрий Алексеевич будет сидеть с ней, ждать родителей и не отдаст никому".

В прошлом военный, как настоящий мужчина – не особо разговорчивый. Никакой своей заслуги в том, что относится к чужим детям, как к своим, не признаёт. Уверен, так поступают все или многие его коллеги.

Дмитрий Блинов, охранник школы № 38: "Они у меня все любимчики. Они все приходят и обнимаются, и говорят "дядя Дима". Особенно после каникул".

Алиса Мешкова: "Он бывает строгим, весёлым, он всегда шутит".

Кирилл Барановский: "Если кто-то в классе кричит, то он приходит и объясняет".

Таня Чеваева: "Дмитрий Алексеевич забавный, смешной. Каждый день мы встречаем его около школы".

С тех пор, как Дмитрий Блинов работает здесь охранником, количество потерянных вещей снизилось до минимума. А число утешенных детей возросло.

Для молодых преподавателей, которые только окончили ВУЗ и не имеют опыта общения с детьми, он - опора. Хулигана присмирит, драку разнимет.

Мужчина в современной российской школе – редкость, поэтому дорожат каждым. А за Дмитрия Алексеевича переживают вдвойне. Вдруг переманят?

Про такое трепетное отношение он знает и уверяет – это взаимно. Ему много раз предлагали другое место работы, но бросать школу не собирается.

Елена Ефимович: "Восхищает меня тот факт, что Дмитрий Алексеевич прошёл Афганистан, Чечню – такие серьёзные тяжёлые войны, и при этом остался добрым, внимательным, спокойным человеком. Это говорит о его щедрой душе и о добром сердце".

Смотрите "Наше утро" и делайте то, что действительно любите.

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X