Дорожная полиция Кольского района проанализировала ДТП

Снег и гололёд не являются основной причиной аварий, подчёркивают полицейские. Водитель должен выбирать скорость соответственно погоде и обстановке на дорогах. Однако есть автолюбители, которые даже в плохую погоду давят на газ, как будто под колёсами сухой асфальт.

Снег и гололёд не являются основной причиной аварий, подчёркивают полицейские. Водитель должен выбирать скорость соответственно погоде и обстановке на дорогах. Однако есть автолюбители, которые даже в плохую погоду давят на газ, как будто под колёсами сухой асфальт.

Дорожная полиция Кольского района проанализировала ДТП, которые произошли на их территории в минувшем году. В 2014 в Кольском районе произошло 117 аварий, в которых 17 человек погибли и 174 получили травмы.

Существенно, аварийная статистика не меняется. Да и причины дорожно-транспортных происшествий из года в год одни и те же - превышение скорости, выезд навстречку, невнимательность, не предоставление преимущества.
Так, летом в районе отворотки на Снежногорск водитель «семёрки» при повороте налево не пропустил «Шевроле Ниву», которая ехала прямо. В результате столкновения на месте скончалась пассажирка «Жигулей».

В этом направлении летом был всплеск ДТП. Весь сезон дорога ремонтировалась, но некоторые водители не посчитали нужным снижать скорость на этих отрезках.

Иван Кудряшов, начальник отдела ГИБДД отдела УМВД по Кольскому району: «Кладётся новый асфальт, там погодные условия, предположим, дождь. Асфальт, получается, скользкий. То есть временная разметка была нанесена, однако, избежать таких происшествий не удалось».

С лета количество аварий начало увеличиваться. За порой ремонтов пришли первые заморозки, за ними - снегопады. Не все автолюбители оказались готовы к переменам погоды. Самая распространённая причина такого периода - несоответствие скорости дорожным условиям.

Иван Кудряшов, начальник отдела ГИБДД отдела УМВД по Кольскому району: «На автоподъезде к Ура-губе у нас был случай, когда машину выкинуло в связи с неблагоприятными погодными условиями, снегопад, за пределы дороги, в озеро и человек захлебнулся. У нас был случай на автодороге Кола-Верхнетуломский-Лотта, в результате съезда автомобиля в кювет произошло возгорание, то есть, человек сгорел».

Дорожные полицейские напоминают - при выборе безопасной скорости нужно руководствоваться не только знаками, но и погодными условиями.
Сами сотрудники ГИБДД, в свою очередь, ведут контроль на дорогах. Скрытое патрулирование, рейды «нетрезвый водитель» - нарушают правила водители по-прежнему очень часто. Так же сейчас, практически, на всех аварийных участках дорог стоят антивандальные ящики с приборами фото - видеофиксации нарушений.

Архив новостей

X