Молодые ученые из ММБИ прошли отборочный тур в арктическую экспедицию

<p>Младшие научные сотрудники Мурманского Морского Биологического Института мурманчане Юрий Баданин и Кирилл Бобров прошли отборочный тур на право войти в состав первой Международной молодежной &laquo;Экспедиции Арктика&raquo;</p>

Младшие научные сотрудники Мурманского Морского Биологического Института мурманчане Юрий Баданин и Кирилл Бобров прошли отборочный тур на право войти в состав первой Международной молодежной «Экспедиции Арктика», которая состоится в апреле 2015 года на российской дрейфующей полярной станции «Барнео» (barneo.ru). К участию в ней приглашались молодые люди в возрасте 18-29 лет из России и стран-участниц Арктического совета, чей профессиональный интерес связан с высокими широтами.

Всего в отборочный тур «Экспедиции Арктика» прошли 150 молодых ученых и специалистов, в том числе 50 иностранцев, из них на Северный полюс смогут отправиться не более 15 человек.

Имена победителей станут известны после подведения Международного молодежного форума «Экспедиция Арктика», который пройдет в Тверской области с 2 по 7 февраля. В рамках форума запланирована серия мероприятий, конкурсов, интеллектуальных и приключенческих игр.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X