Сергей Дяченко: В 2015 году мы должны добиться максимальной эффективности существующих проектов

В Норильске  на совещании по вопросам исполнения производственной и инвестиционной программ на 2015 года, проведенном генеральным директором Владимиром Потаниным,   с докладом выступил первый заместитель гендиректора ГМК – операционный директор Сергей Дяченко. Он обозначил ключевые задачи  на текущий, юбилейный, год  и  ближайшую перспективу.

В Норильске  на совещании по вопросам исполнения производственной и инвестиционной программ на 2015 года, проведенном генеральным директором Владимиром Потаниным, с докладом выступил первый заместитель гендиректора ГМК – операционный директор Сергей Дяченко. Он обозначил ключевые задачи  на текущий, юбилейный, год  и  ближайшую перспективу.

«Ключевые задачи 2015 года – переориентация плавильных мощностей компании, ввод на полную мощность Надеждинского металлургического завода, активная подготовка к закрытию Никелевого завода – с 1 января будущего года должен начаться поэтапный вывод его из эксплуатации. К 2016 году приурочено начало реализации серного проекта», - отметил Дяченко.

Одной из основных задач, которые необходимо решить, является реализация программы развития минерально-сырьевого комплекса, опирающаяся на проекты, которые будут реализованы в первую очередь на рудниках «Октябрьский», «Таймырский», «Скалистый».

«Юбилейный год будет ответственным и напряженным для горняков. Если в прошлом году были построены два пусковых комплекса, то в 2015 году предстоит ввести девять объектов. Силы и возможности для этого есть, важно эффективное взаимодействие руководства добывающих площадок, проектной дирекции и «Заполярной строительной компании», чтобы наши проекты успешно материализовались. В 2016-м году предстоит ввести еще три пусковых комплекса. 2017–2019 годы – ключевые для рудника «Скалистый», ввода его стволов и начала добычи богатых руд, в которых так нуждается Заполярный филиал», –  цитирует Сергея Дяченко пресс-центр 80-летия «Норильского никеля».

Кроме того перед менеджментом компании стоит задача пересмотреть существующие проекты и добиться их максимальной эффективности.

Отметив уже достигнутые результаты и запуск первой очереди  ТОФ, первый заместитель гендиректора «Норникеля» отметил, что впереди перед компанией и Заполярным филиалом стоят еще более амбициозные  и сложные задачи:

«В I квартале 2016 года хотелось бы праздновать очередную победу: запуск второй линии ТОФ. Это позволит повысить качество продукции в концентрате и повысит эффективность производства. Параллельно необходимо завершить конфигурацию обогатительных мощностей, определиться с Норильской обогатительной фабрикой, найти ей наилучшее применение, а также решить задачу по вводу в 2016 году первой очереди хвостохранилища. Все это должно лечь в копилку устойчивой работы предприятий компании».

Архив новостей

X