В Мурманском международном лицее состоялись совместные уроки учащихся из Киркенеса и Мурманска

Иностранный язык - не помеха. Сегодня в Мурманском международном лицее состоялись совместные уроки учащихся из Киркенеса и Мурманска.

Иностранный язык - не помеха. Сегодня в Мурманском международном лицее состоялись совместные уроки учащихся из Киркенеса и Мурманска.

Это не урок английского и даже не лекции по международному праву. Обычный урок по истории в международном лицее сегодня начался именно так. А все потому что аудитория - интернациональная.

Людмила Двойникова, преподаватель колледжа (Киркенес): «Показать, что разными языками, у нас преподаватель немецкого языка. Что тот язык, который изучается в Норвегии, например, немецкий или русский, французский или другие языки можно использовать и в других странах, например, в России. Не обязательно изучать, знать только русский язык или знать только английский язык. Мы можем использовать языки, которые мы изучаем в школе».

Учащиеся в Мурманск приезжают уже второй раз. Живут ребята не в отеле, а в семьях мурманчан для того, чтобы лучше понять наш образ жизни.

Кристина Экхурн: «Я думаю, что это очень занимательно  посетить другую страну. Мы можем попрактиковать язык, который мы изучаем и замечательно то, что мы можем встретить новых людей и завести друзей с другой страны».

Ханна Сёнвисен: «Мне нравится, что все очень дружелюбные. Мне нравятся занятия. Они очень интересно. Потому что у нас в Норвегии, например, нет биологии и многих других предметов».

Анастасия Зеленецкая: «Это не передать словами. Это до такой степени замечательно. Потому что мы с ними познакомились буквально позавчера, а знаем уже друг друга как будто бы  года два, наверное, и вообще не хочется, чтобы они уезжали».

Диалог культур и новая среда. Не только ученики осваивают новые предметы и знакомятся в мурманчанами. Занимательной эта поездка оказалась и для самих учителей.

Инна Вонка , преподаватель немецкого языка (Киркенес) : «Это очень интересно. Вчера было интересно посмотреть, как проходит урок немецкого языка. Мы были на занятии в течение двухчасов. Было очень интересно узнать, как преподают немецкий язык в России».

Такого рода обмен - это лишь начало. В дальнейшем мурманский международный лицей продолжит свое сотрудничество с другими учебными заведениями, расположенными за границей.

Архив новостей

X