В Мурманске прошел фестиваль Изо-Текстовой культуры

<p>Герои комиксов, фильмов и сериалов под одной крышей. В минувшие выходные в Мурманске прошел фестиваль Изо-Текстовой культуры. К поклонникам кино, видеоигр и комиксов присоединилась и наша съемочная группа.<br /><br /><br /></p>

Герои комиксов, фильмов и сериалов под одной крышей. В минувшие выходные в Мурманске прошел фестиваль Изо-Текстовой культуры. К поклонникам кино, видеоигр и комиксов присоединилась и наша съемочная группа.

Здесь  мир самых разных жанров - от сказки, фэнтези и научной фантастики до хоррора, мистики и киберпанка. На «ПоларФесте», так назвали первый за полярным кругом фестиваль гик-культуры, представлен уникальный сплав поп-культур: от русской и европейской до северо- и южно-американской и даже японской.

Посетили фестиваль не только фанаты современной поп-культуры, но и их кумиры. Один из них - Владимир Лопатин, один из самых известных в России художников-комиксистов. Как утверждает Владимир, комиксы - это его жизнь и хлеб, и своим опытом он поделился с мурманчанами.

Владимир Лопатин, художник комиксов: «Я буду читать лекцию о том, как издательство работает над комиксом, над выходом книжек, и как они работают над западными издательствами, как покупаются права и переводятся комиксы у нас в России, чтобы они попали к русскому читателю».

Большой ажиотаж на фестивале вызвал аукцион - фанаты смогли пополнить свои коллекции уникальными вещицами - ограниченными изданиями комиксов и даже уникальной маской Гая Фокса с автографом её создателя.

Никого не оставил равнодушным и конкурс косплэя, или, говоря другим языком, конкурс костюмов. Девушки и парни ни одну неделю готовились к тому, чтобы в день фестиваля перевоплотиться в любимых персонажей.

Здесь есть и Красная Шапочка, и извечный враг Бэтмена - Джокер, и даже сам Дарт Вейдер.
Прошло и немало турниров: от лиги настольного футбола до нешуточного состязания в видеоиграх. Такого количества поклонников гик-культуры под одной крышей Мурманск еще не видел. Здесь собрались фанаты комиксов, фантастических сериалов, а также любители настольных и видеоигр.

Павел Лукин, организатор фестиваля: «Пришло очень много людей, мы даже не ожидали, прямо счастливы. Мы собираемся продолжать данное начинание и думаем, что дальше будет больше, и получится что-то очень солидное».

Организаторы обещают - этот «ПоларФест» не последний. А все без исключения участники пророчат фестивалю большое будущее. Как утверждают знатоки, даже всемирно известный фестиваль «Комик-Кон» когда-то начался с небольшой площадки.

Новости наших партнёров

X