Арестованное в Мурманске за браконьерство литовское е судно освобождено

<p>Суд Мурманска назначил компании Arctic Fishing, владеющей литовским рыболовным судном J&#363;ros vilkas, штраф в размере 4 млн рублей и отменил арест, сообщили ИА REGNUM в компании Arctic Fishing.</p>

Суд Мурманска назначил компании Arctic Fishing, владеющей литовским рыболовным судном Jūros vilkas, штраф в размере 4 млн рублей и отменил арест, сообщили ИА REGNUM в компании Arctic Fishing.

«На корабль вернулся весь экипаж, мы продолжим свою привычную рыболовную деятельность. Мы понесли убытки из-за простоя, мы надеемся, что такие неприятные ситуации не повторятся. Сейчас мы можем вдохнуть с облегчением, Jūros vilkas уже пересекает территориальные воды Норвегии», — сказал директор Arctic Fishing Довидас Куодис.

Российские службы задержали судно в сентябре. Повод для ареста — судно Jūros vilkas пересекло изменившиеся границы особой экономической зоны России, но об этих изменениях, как утверждают в Arctic Fishing, не знал ни капитан Jūros vilkas, ни компания, владеющая кораблем.

«Приходится сожалеть, что комиссия по рыболовству в Северо-восточной части Атлантического океана (NEAFC) вовремя не предоставила Литве и другим странам информацию об изменившихся границах особой экономической зоны России. Мы благодарны учреждениям Литвы - особенно Министерству сельского хозяйства и Министерству иностранных дел за их инициативу призвать NEAFC к ответственности. Мы чувствовали поддержку со стороны Администрации безопасного судоходства Литвы», - сказал Куодис.

После того, как Россия подписала соглашение о рыболовстве с Норвегией, изменились границы экономической зоны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X