13 тысяч ошибок в квитанциях

<p>13 800 -&nbsp; столько ошибок наделали сотрудники Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Мурманской области, рассылая квитанции жильцам. Сейчас вносят все необходимые уточнения.</p>

13 800 -  столько ошибок наделали сотрудники Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Мурманской области, рассылая квитанции жильцам. Сейчас вносят все необходимые уточнения.

Что делать, если в вашей квитанции обнаружилась неверная информация или вы уже заплатили за капремонт, а на самом деле, вам это делать не надо. И вообще, где заплатить за эту услугу. Об этом сегодня говорили руководители фонда.

Фонд капитального ремонта существует чуть больше года. Его задача - собирать деньги с населения и тратить их, приводя в порядок старые жилые дома. По словам генерального директора фонда Николая Бережного, предварительная работа была проделана большая. Прежде всего, надо было составить базу данных всех владельцев жилья, чтобы знать, кому отправлять квитанции. Первый же блин оказался комом.

Николай Бережной, генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах: «База, к сожалению, не совершенна. Не совершенна она и на сегодняшний день, очень много изъянов в ней. Мы об этом знали, и, когда формировали её, встречались с массой населения и говорили, что все равно придется её править, и наше население должно принимать участие в том, чтобы как можно быстрее поправить положение дел. Порядка 13,8 тысяч исправлений и замечаний только за январь текущего года внесли по платежкам, которые выданы в декабре прошлого года».

Последствия таких неточностей могут быть весьма неприятными. Например, в Кировске получили платежки даже жильцы некоторых муниципальных квартир, а они вовсе не должны платить за капремонт. Теперь вопрос - как вернуть людям деньги. В фонде говорят, что необходимо написать заявление в банк и указать счет, на который будет совершен возврат.

Как же провести работу над ошибками? Николай Бережной просит самих жильцов активно сообщать обо всех неточностях.

Но, как бы то ни было, деньги в фонд начали поступать. Пока в этом году планируется отремонтировать 68 домов. Первыми работы начнутся в доме № 5 на улице Павлова - это «хрущевка», построенная в начале 60 годов. А так же отремонтированы будут дома на проспекте Ленина в Мурманске, а эти дома представляют архитектурную ценность, так что их ремонт у фонда на особом контроле.

Новости наших партнёров

X