Дело о 12-миллионной взятке

<p>Сегодня суд Первомайского округа Мурманска решал судьбу бывшего директора &laquo;Мурманскводоканала&raquo; Михаила Егорина. Рассматривался вопрос, останется ли он под стражей на время дальнейшего хода следствия.</p>

Сегодня суд Первомайского округа Мурманска решал судьбу бывшего директора «Мурманскводоканала» Михаила Егорина. Рассматривался вопрос, останется ли он под стражей на время дальнейшего хода следствия. За процессом наблюдали корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Сергей Ломако.

Процесс открытый и громкий, но, несмотря на это, в зале суда достаточно пусто. Кроме прямых участников процесса и журналистов на заседание пришла только супруга Михаила Егорина. Сегодня решался вопрос, где он проведет следующий месяц во время расследования. В изоляторе, где он и находился до настоящего времени, или под домашним арестом.

Напомним, задержали бывшего директора Мурманскводоканала ночью 5 декабря. Он получил взятку от одной из подрядных компаний взятку, 12 с половиной миллионов рублей.

Представитель этой компании участвовал в оперативно-разыскном мероприятии и все действия по передаче денег фиксировали на видео. За это преступления Михаилу Егорину грозит до 12 лет лишения свободы.

Михаилу Егорину в этом году исполняется 65 лет. Основной аргумент защиты в пользу смягчения меры пресечения, это состояние здоровья подозреваемого. У него уже было два инфаркта, один из них он пережил,  находясь под следствием.

Игорь Федюшкин,  адвокат Михаила Егорина: «Егорину требуется срочное медицинское, коронаграфия, в частности, потому что у него просто не работают нормально сосуды и сердце. Коронарография, которая покажет степень опасности для его жизни в настоящий момент и, то, что ему требуется, или не требуется оперативное вмешательство».

А вот позиция следствия и обвинения одинакова и прямо пропорциональна позиции защиты. Они не считают, что все представленные справки о состоянии здоровья Егорина являются официальными и достоверными документами.

Сам же подозреваемый так же настаивал на любой мере пресечения не связанной с лишением свободы. Михаил Егорин даже предложил внести залог в размере 2 миллионов рублей. Свою вину в совершении преступления он признает.

Сегодня суд Первомайского округа, исходя из тяжести совершенного преступления, решил оставить подозреваемого под стражей еще на 1 месяц расследования.

Новости наших партнёров

X