К чему чешется пятка?

<p>Нога &ndash; это орган опоры и движения человека. В ней находятся 26 костей и около 40 мышц.</p>

Нога – это орган опоры и движения человека. В ней находятся 26 костей и около 40 мышц. В среднем ноги проходят 10 тысяч шагов в день. Каждый школьник знает: когда-то они были рыбьими плавниками. А ещё про ноги существует множество  примет. Некоторые – довольно мрачные.  

Зачесались пятки – пора собирать чемоданы, вас ждёт дальняя дорога. Встанешь с левой ноги – весь день будешь сердитым. Впрочем, у некоторых «несчастливая» нога – правая. Поэтому во избежание недоразумений, сползайте с кровати, опираясь на руки. Наступишь кому-нибудь  на ногу – к ссоре.

В давние времена верили: так случайно человек отпугивает чужую удачу. Задел неуклюжей конечностью веник - всё, нога, если не отвалится, то непременно заболит!  Метла соприкасается с мусором и, как думали наши предки, с нечистой силою. Поэтому топтать лишний раз помело действительно не стоит.

Некоторым приметам, не взирая, на наши красные дипломы, мы верим до сих пор. И ничего удивительно в этом нет, считает психолог Валерий Гладких. Ведь поверья сулящие удачу – дарят надежду, а кликающие  беду – помогают избавиться от чувства вины. Так что несчастливые ноги, пустые вёдра и чёрные кошки, как палочки-выручалочки, нам очень нужны.

Валерий  Гладких, психолог: «Когда день действительно испорчен, я вспоминаю утро, чёрт побери, проклятая кошка! День испорчен из-за неё, и тогда это такой способ избежать ответственности за то, что это был мой день, и за то, что некий вклад я внёс сам в формирование этого дня».

К длине мужских и женских ног общество предъявляет разные требования. Мужские ноги считаются привлекательными, если их длина равна половине длины туловища. А вот дамские получат одобрение лишь в том случае, если на 4-6 сантиметров будут больше.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X