Ловкая имитация или как стать королевой Вселенной?

<p>Пришло время идти в кино. Тем более, что эта неделя богата на громкие новинки. Оскары, Вачовски, Россия. Но обо всём по порядку. &laquo;Левиафан&raquo; &mdash; пожалуй, самая обсуждаемая русская премьера последних лет.</p>

Пришло время идти в кино. Тем более, что эта неделя богата на громкие новинки. Оскары, Вачовски, Россия. Но обо всём по порядку. «Левиафан» — пожалуй, самая обсуждаемая русская премьера последних лет.

Автослесарь Николай Сергеев живёт вместе с женой Лилией и сыном от первой жены Романом в маленьком городке Прибрежный близ Баренцева моря. Когда коррумпированный мэр города Вадим Шелевят пытается изъять практически всё имущество Николая, главный герой, проиграв два суда, прибегает к помощи старого друга по армии. Единственный способ борьбы с политиком — найти на него убойный компромат, советует друг.

Бенедикт Камбэрбэтч и Кира Найтли. Убойный дуэт получается. Долгожданная премьера — картина «Игра в имитацию».

1941 год. Английскому математику Алану Тьюрингу поручено расшифровать секретный код Третьего рейха — Enigma. Тьюринг действует по поручению Британской разведки в центре, специализирующемся на взломе шифров и кодов. Для выполнения сверхсекретного задания здесь собрана целая команда талантливых учёных, которым предстоит создать первый в мире компьютер.

Откладывали Энди и Лана Вачовски премьеру картины «Восхождение Юпитер», но дальше уже тянуть некуда. Добро пожаловать в неведомые миры создателей трилогии «Матрица».

Юпитер Джонс каждую ночь видит во сне звёзды, но просыпается в жесткой реальности, где она работает уборщицей. Личная жизнь тоже оставляет желать лучшего, пока девушка не встречает Кейна. Кейн, бывший военный охотник, прибывает на Землю, чтобы отыскать Юпитер и раскрыть девушке её истинное предназначение. Благодаря своим генетическим особенностям Юпитер становится претенденткой невероятного наследия, способного изменить равновесие во Вселенной.

Перед нашим традиционным розыгрышем, хочу поделиться парочкой новостей из мира кино. Как говориться, с миру по нитке. Или по кадру.

На студии «Мосфильм» объявили лауреаты национальной кинопремии «Золотой орёл». Награды в номинации «Лучший фильм» удостоилась драма Никиты Михалкова «Солнечный удар», победившая в пяти категориях. У «Левиафана» Андрея Звягинцева четыре приза, в том числе за режиссуру. 8 номинаций на «Оскар» - отличный повод для кассовых сборов. Картина «Игра в имитацию» за прошедшие 4 дня заработала 8 миллионов долларов. А всего на её на счету более 50 миллионов прибыли.
 

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X