Тест на холод

<p>Идеальная вещь для мурманских морозов - пуховик. Сегодня посмотрим и на цены, и протестируем модели.</p>

Идеальная вещь для мурманских морозов - пуховик. Сегодня посмотрим и на цены, и протестируем модели.  Модные и красивые. Вариантов – много: от лёгких и ярких, до стильных, с комбинациями материалов. У модниц глаза разбегаются. Хотя, каждая покупательница ищет свою модель. Наша героиня Яна Моисеева имеет целый список требований к пуховику.

Яна Моисеева, покупательница: «Самое главное, он должен нравиться внешне. Он должен быть красивым, быть модным, он должен сочетаться с одеждой».

Но самая важная задача пуховика — греть в холода.  И здесь на помощь приходят современные разработки.

Снежанна Трошина, менеджер модного магазина: «Сейчас используются новые ткани, используются другие совсем наполнители. К счастью, наука не стоит на месте, и постоянно какие-то новшества придумываются».

Полимерное напыление с изнанки, чтобы пух не вылезал. Ткани гортекс - с повышенной водостойкостью или материалы с технологией «шторм-систем» - ветер вам будет не помеха. Уже в магазине вы сможете понять, как пуховик будет вести себя в морозы.

Как выяснилось, прострочка зимней куртки тоже важна! Теперь пух вшивают в специальные пуховые камеры. Они бывают и внутри куртки, и снаружи. Важно, чтобы высота такой простроченной камеры была не более  20 сантиметров, иначе после стирки пух сваляется.

Самые дорогие пуховики — с натуральным мехом. Стоят от 9 до 15 тысяч. В общем, Яне пришлось обновку выбирать долго. Мы решили ей помочь и предложили протестировать пуховики на морозе.

В сером пуховике, лёгком и красивом, Яна замёрзла сразу. Эта модель больше предназначена для автомобилистов, в ней не погулять. А вот в длинной куртке нашей героине было тепло.

Но, так как девушка «мерзлячка», она попросила что-то ещё более морозостойкое. Пуховичок цвета молодого цыпленка - то, что нужно! Ни мороз не страшен, ни ветер!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X