Как бывшая мурманчанка стала беженкой из Донбасса

<p>Мы продолжаем следить за судьбой Натальи Бахмач - бывшей мурманчанки, которая два года назад переехала в Донецкую область. До последнего времени она жила в Горловке.</p>

Мы продолжаем следить за судьбой Натальи Бахмач - бывшей мурманчанки, которая два года назад переехала в Донецкую область. До последнего времени она жила в Горловке.

Но недавно женщине с мужем пришлось оставить свой дом и искать убежище в соседней Ростовской области.

Наталья Бахмач проработала директором Мурманской детской театральной школы больше 10 лет. Заслуженный педагог, мастер своего дела. С выходом на пенсию, два года назад решили с мужем переехать в родной город Горловку в Донецкой области. Год наслаждались тихой, размеренной жизнью, а потом началась война. Последнее время жили в страхе. Долго не хотели покидать свой дом, и все-таки приняли решение бежать от обстрелов.

Наталья Бахмач: «На первом рейсовом автобусе Горловка-Воронеж. Было перемирие второе, запустили автобус. И мы с Василием Ивановичем одни, то есть нас только 2 человека было в автобусе, ехали из Горловки на север. Потом спускались. Не доезжая Воронежа, мы наняли такси. Спускались и приехали в Таганрог».

В Таганроге, рассказывает Наталья Бахмач, купили на последние деньги недостроенный дом. Из Горловки взяли только самое необходимое.

Наталья Бахмач: «Всё оставили. Всё. Мы взяли с собой только зимние куртки, нижнее белье и 2 компьютера.  Мы ехали 18 часов и пересекли 17 блок-постов. Ужасная поездка. Мы ехали полями, огородами».

Там в Горловке остались родственники и соседи Натальи Бахмач. Часто с ними созваниваются.

Наталья Бахмач: «Люди сидят в подвалах. У родственницы все стекла выбиты в квартире. Сидит в подвале, не вылезая. Те люди, которые живут на Донбассе, кто живет в частном секторе, они в более выгодном положении, в плане продуктов. У них есть огороды, у них есть запасы. У них есть скотина домашняя, курицы. Те, кто живут в многоэтажках, вот они бедствуют».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X