Кислородная зависимость. Перфоманс на Баренц Спектакле

<p>В Киркенесе на Баренц Спектакле русско-норвежская команда показала необычный перфоманс. Жизнь в вакууме &ndash; небольшая, и отчасти, жуткая инсценировка.</p>

В Киркенесе на Баренц Спектакле русско-норвежская команда показала необычный перфоманс. Жизнь в вакууме – небольшая, и отчасти, жуткая инсценировка. Две пары участников - российская и норвежская, стоят по разные стороны границ.

Огромные вакуумные полиэтиленовые пакеты выполняют роль промышленных городов. В них проведены две трубки - одна высасывает воздух, вторая, наоборот, его подаёт. Полиэтиленовые «города» связаны между собой. Когда дышит один, из второго воздух выкачивается и наоборот.

Этой сценой норвежский автор из Тромсё Лоуренс Мальстаф хотел показать, насколько промышленные приграничные города зависят друг от друга. Если ветер дует на Север, задыхается один город, на юг - другой.

Впрочем, в каждом городе он интерпретирует этот перфоманс по-своему. С этим представлением, под названием  «Shrink», он уже объездил практически всю Европу и Азию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X