Мурманские дошколята рисуют рыбий жир

<p>Желтые капсулы здоровья стали популярными. Юные северяне готовы не только просить добавку рыбьего жира, но даже писать о нем сказки.</p>

Желтые капсулы здоровья стали популярными. Юные северяне готовы не только просить добавку рыбьего жира, но даже писать о нем сказки. Сегодня в детском саду № 139 подводили итоги оздоровительной программы и творческого конкурса о рыбьем жире.

Ложечку за маму, ложечку за папу. Наверное, каждый помнит, как он нехотя съедал ложку рыбьего жира. Сейчас все стало намного приятнее. Биологическая добавка приобрела новую форму в виде капсулы. И теперь глотать стало еще легче и приятнее. Несмотря на свой юный возраст, о пользе рыбьего жира маленькие северяне знают не понаслышке. Например, Али, любитель поиграть в футбол, считает его жизненно необходимым, так как от биологической добавки зависит сама игра.

Али-Амир Мустафа: «Потому что он укрепляет кости».

Красота не требует жертв, она требует заботы. Как раз это и предлагает рыбий жир, по мнению ребят.

Константин Яковлев: «Укрепляет волосы».

София Рыбка: «Еще для красоты полезно. Красивой должна девочка быть».

В самый темный период зимы - в полярную ночь, все воспитанники детского сада принимали желтые капсулы. Биологическая добавка стала искусственным солнцем, которое питало и укрепляло здоровье маленьких жителей Севера.

Вишнякова Татьяна, старшая медицинская сестра детского сада: «Рыбий жир для растущего организма имеет важное значение. В нем содержится много витаминов, группы А,D, омега-3 и другие».

Благодаря ежегодной оздоровительной кампании дошколята бесплатно получают рыбий жир. Проект охватывает все детские сады и прогимназии Мурманска. Еще весной 2011 года администрация Мурманска стартовал проект по обеспечению рыбьего жира.
Таким образом, маленькие северяне получают возможность абсолютно бесплатно принимать рыбий жир 3 раза в год: в период полярной ночи, при выходе из нее и в целях профилактики.

Марина Сойко, заведующая детским садом: «С 2012 года в этом проекте стали участвовать дети уже с 3-летнего возраста. Родители наших воспитанников очень довольны тем, что у них вообще есть такая возможность принимать детский рыбий жир в детском саду».

Капсулы здоровья набрали обороты и приобрели масштаб. Среди всех детских садов города был организован творческий конкурс. Больше 4000 участников представили свои работы о рыбьем жире. Почетной грамотой был награжден Артем. Самого мальчика мы не застали в детском саду, но его мама рассказала нам о сказке, которую они вместе придумали.

Елена Пронкина: «Сказка рассказывает о том, как маленький медвежонок объелся конфет и потерял здоровье. У него разболелся животик. А его друг зайчонок ходил долго по лесу в поисках этого здоровья. И нашел его в баночке волшебного сиропа - рыбьего жира».

Улучшение настроения, снижение утомляемости и здоровье. Несомненно, руководство детского сада продолжит участвовать в оздоровительной программе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X