Музыка, песни, дискуссии об экологии и санкциях

<p>В эти дни в норвежском Киркенесе проходит Баренц Спектакль. Представлены на нём не только сценические этюды. Баренц Спектакль - это большое культурно-политическое событие не только для Киркенеса, но и для всего Баренц-пространства.</p>

В эти дни в норвежском Киркенесе проходит Баренц Спектакль. Представлены на нём не только сценические этюды. Баренц Спектакль - это большое культурно-политическое событие не только для Киркенеса, но и для всего Баренц-пространства.

Политические дискуссии, жаркие дебаты на актуальные темы, концерты и различные перфомансы. Баренц фестиваль объединил на одной площадке политиков и художников, исследователей и архитекторов, актёров, режиссёров и музыкантов. Все выступления имеют свой подтекст.

Борьба человека и машины, проблемы экологии, взаимоотношения между людьми и даже смертная казнь - темы артисты затрагивают очень серьёзные. Свои мысли они пытаются донести до зрителя с помощью танца, музыки и песни.

Екатерина Ефремова, артистка Мурманского областного театра кукол: «Я не очень в теме этих процессов, но мне кажется, Норвегия показала очень дружелюбное отношение. Тут же только русские женщины привезли свои варежки, носочки, валенки».

Баренц базар тоже стал частью большого культурного события. Традиционное мероприятие, к которому жители Киркенеса давно привыкли, в этот раз осветили по-новому.
Впрочем, лучше обо всё по порядку. Удалось ли человеку победить экскаватор, что такое смертная казнь и как Норвегия относится к санкциям - подробнее о том, что происходило на фестивальных площадках в Киркенесе мы расскажем на следующей неделе, в программах «Новости» и «Наше утро».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X