Появится ли в Мурманске второй «Авангард»?

<p>Почетные граждане Мурманска сегодня получили возможность посмотреть на обновленный &laquo;Авангард&raquo;. Как восстанавливали спортивный комплекс и построят ли в Мурманске еще один, выяснили наши журналисты.</p>

Почетные граждане Мурманска сегодня получили возможность посмотреть на обновленный «Авангард». Как восстанавливали спортивный комплекс и построят ли в Мурманске еще один, выяснили наши журналисты.

«Авангард» долгое время принадлежал Министерству обороны, и только осенью 2012 года был передан городу. В наследство от предыдущего владельца перешла масса проблем, но теперь комплекс - уютное место, где любой может заниматься спортом. Здесь есть каток, футбольное поле, бассейн и тренажерный зал. Однако не все еще отремонтировано и работы будут продолжаться. Например, каток. Его еще не успели полностью благоустроить.

В скором времени над катком появится крыша. В спортивном зале - новое покрытие. Здесь занимаются как ребята из спортивных школ, так и другие желающие. Занятия идут постоянно, с утра до вечера.

На почетных граждан города, для которых и устроили эту экскурсию, обновленный спорткомплекс произвел большое впечатление. Хвалили они и тех людей, которые восстановили «Авангард» практически из руин.

Игорь Калошин, почётный гражданин Мурманска: «Кстати, директор - один из инициаторов, это единственный человек, который из старого комплекса «Авангард» не ушел, остался здесь, добивался. И, собственно, добился того, что вместе с городскими властями, со спорткомитетом, получили такое замечательное сооружение».

Действительно, «Авангард» хороший спортивный комплекс, сюда приезжают заниматься спортом многие мурманчане. Однако не все могут часто ездить в Росту, особенно жители Первомайского округа.

Тамара Прямикова, заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска: «А в перспективе, мы знаем, что в центре города, на Кольском проспекте, будет закладываться дом большой, со спортивным комплексом, жилой дом 14-этажный. Там будет точно такой же спортивный комплекс: бассейн, спортивные залы».

Так что, в будущем, жители Первомайского округа тоже смогут посещать бассейн, заниматься спортом и укреплять свое здоровье недалеко от дома.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X